72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество

Бытовая техника, мебель, личные вещи исчезли у жителя Артема после непрошеного визита соседа

Фото: http://tlt.ru/articles.php?q=articles.php
Бытовая техника, мебель, личные вещи исчезли у жителя Артема после непрошеного визита соседа

Доля краж в структуре преступности в Артеме увеличилась и составила 46,3 %

В дежурную часть ОМВД России по городу Артему обратился с заявлением местный житель. Мужчина рассказал, что у него была совершена квартирная кража.

Как сообщила пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, в ходе следствия выяснилось, что владелец ограбленной квартиры, которая, кстати, находится на втором этаже, отсутствовал дома в течение недели. Уезжая, мужчина оставил незапертой балконную дверь. Этим обстоятельством и воспользовались злоумышленники. В результате визита непрошенных гостей из квартиры пропали кухонная плита, электротитан, ковер, а также кое-какая мебель. При отработке микрорайона полицейские установили личность домушника. Им оказался 25-летний сосед потерпевшего. В ходе обыска, произведенного в квартире подозреваемого, был обнаружен украденный комод. А вот остальное имущество охотник за чужым добром уже успел продать. В ходе расследования, мужчина также рассказал оперативникам, что кражу совершил не один, а с двумя подельниками. В настоящее время личности двух других участников криминального трио установлены, ведется их поиск. А по факту квартирной кражи в следственном отделе ОМВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело.

Говоря о криминальной ситуации в 2011 году на территории г.Артема в целом, и.о.начальника ОМВД России по городу Артему И.В.Белоцкий отметил, что доля краж в структуре преступности увеличилась и составила 46,3 %. Так, всего зарегистрировано 1468 краж, из них 214 относятся к разряду квартирных. Совершено также 77 карманных краж и 133 кражи из автомашины.


Наверх