70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 8 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Россияне стали чаще выезжать за рубеж

Фото: myarh.ru
Россияне стали чаще выезжать за рубеж

В тройку лидеров, куда стремятся наши соотечественники, вошли Египет, Китай и Турция

Количество российских граждан, выехавших за рубеж за 9 мес. 2011г. по сравнению с аналогичным показателем 2010г. увеличилось на 13% и составило 34, 01 млн. человек. Такие данные приводит в своих отчетах Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Но этот показатель характеризует общее число россиян, выезжавших за рубеж по делам бизнеса, на учебу, к родственникам, на лечение, в турпоездки. Если говорить о чистом туризме, то выехало туристов 11, 37 млн., что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", в тройку лидеров, куда стремятся россияне, вошли Египет, Китай и Турция. Сюда из общего числа российских туристов на отдых отправилось около 4,5 млн. наших сограждан. Но если Египет по сравнению с прошлым годом потерял около 39% российских туристов, то Китай и Турция увеличили обороты - турпоток возрос на 9 и 14% соответственно. Увеличение числа туристов в Китай связывают с возросшей привлекательностью острова Хайнань и расположенных на нем курортов. А вот Египет, чье процветание во многом зависит от иностранных гостей, понес упущенную выгоду по причине волнений в начале года.

Если говорить об азиатском направлении, то в статистике Ростуризма присутствует всего 6 направлений – Китай, Республика Корея, Таиланд, Япония, Филиппины и Малайзия. Но два последних направления отмечены нулевым результатом. В общем же турпотоке азиатское направление занимает около 15%. По итогам 9 месяцев наибольший прирост показал Таиланд – 95%. Это связано и с дешевизной отдыха, и с наличием чартерных рейсов. Более того, власти Таиланда намерены довести этот показатель до миллиона и поэтому усиленно работают в данном направлении. Вот только октябрьское наводнение немного подпортило общую картину, считают в туристическом управлении Таиланда. Что касается Японии, то по итогам 9 месяцев здесь отмечено снижение турпотока почти на 52%. Виной всему не столько цунами и землетрясения, как радиация. Разговоры на эту тему по-прежнему будоражат общество и служат препятствием для поездок в Страну Восходящего Солнца.

Поделиться:

Наверх