Приморское законодательство на 40% имеет социальную направленность

За время действия созыва депутатского корпуса вырос объем финансирования социальных программ в бюджете Приморского края
Закончился четвертый созыв депутатского корпуса Законодательного Собрания Приморского края, выборы которого проходили 8 октября 2006 года. Депутаты анализируют итоги работы четвертого созыва
- У меня вызывает чувство удовлетворения, что около 40% принятых законов носили социальную направленность, - подводит итог работы созыва заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский. - Безусловным прорывом считаю масштабную доработку краевого закона "О защите прав ребенка в Приморском крае". Новая редакция закона – итог совместной работы законодательной и исполнительной власти края. Результатом этой работы стало существенное увеличение материнских пособий, принятие дополнительных мер по защите несовершеннолетних от негативного влияния, гарантии прав родителей на компенсацию части оплаты за пребывание ребенка в детском саду.
За время действия созыва вырос объем финансирования социальных программ в бюджете Приморского края: если в 2007 году на их реализацию выделялось 11 млрд рублей, то в 2011 - уже 36 млрд. рублей, что составило 38 процентов бюджета.
В четвертом созыве был принят закон о бесплатном питании участников младших классов приморских школ, удалось добиться выделения средств краевого бюджета на строительство школы в селе Многоудобное, на капитальный ремонт дома культуры в Ярославке и строительство водовода к селам Камень-Рыболов и Астраханка.