Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Политика

Правовая база – основа развития современного Приморья

Автор фото: http://zspk.gov.ru/files/photogallery/full/1458796763.jpg
Правовая база – основа развития современного Приморья

Приморские депутаты подводят итоги своей пятилетней деятельности

Формирование правовой базы для современного развития Приморского края стало значимой вехой в работе четвертого созыва депутатского корпуса Законодательного Собрания Приморского края.

Подводя итоги работы четвертого созыва, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков отметил, что за пять лет была сформирована правовая база для современного развития Приморья, формирования инвестиционной и инновационной деятельности, законодательно закреплены поддержка малого и среднего бизнеса, приведено в соответствие федеральным нормам бюджетное и налоговое законодательство. "Бюджетный вопрос всегда был главным для Законодательного Собрания. Это основной рычаг влияния на политику, проводимую в Приморье, - говорит Виктор Горчаков. - Я считаю, что бюджет, принятый на 2012 год, в целом не плох. Стоит отметить, что серьезную сумму получил в этом году Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Более 11 миллиардов рублей! Хотя не все, как бы хотелось депутатам, было учтено в бюджете фонда...

Важное направление, которое мы начали, и, я надеюсь, что новый состав Законодательного Собрания эту работу продолжит, это поддержка развития сельскохозяйственного производства в Приморье. У нас неплохие результаты за последние годы. Выросли объемы сельхозпроизводства.

Большие перспективы есть в крае и для развития предпринимательства. Поддержка коммерческой инициативы и самозанятости ведется на основе Закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" и одноименной краевой целевой программы. Как результат, Приморский край – лидер в ДВФО по развитости малого и среднего бизнеса.

Государство постепенно отдает свои долги перед нашими ветеранами. Приморские ветераны справляли новоселье во всех муниципальных образованиях. Кроме того, по целевой программе "Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов их семей" депутаты предусмотрели дополнительные выплаты адресной социальной помощи.

Что касается достойной работы, то она будет создаваться за счет увеличения промышленного производства. Но необходимо жилье! Поэтому разного рода программы, которые мы реализовывали в прошлые годы, должны воплощаться в жизнь в увеличенном масштабе. Это квартиры для молодых, это благоприятная социальная политика для закрепления кадров на селе с тем, чтобы привлечь молодых учителей, врачей...

Безусловно, в эти пять лет доминировала реализация государственной задачи - выполнение программ по возведению объектов саммита АТЭС, и теперь важно, чтобы накопленный во Владивостоке опыт пошел в край. Необходимо расширить зону вовлечения городов и районов края в серьезные инфраструктурные проекты – жизнь должна быть комфортной не только в больших городах, но и в маленьких поселениях".


Наверх