72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
26 ноября
Четверг

Общество

Многодетным семьям Владивостока, желающим улучшить жилищные условия, предлагают объединиться

Фото: http://rynokzhilia.ru/zayavleniya-na-zemlyu-primut-v-noyabre/
Многодетным семьям Владивостока, желающим улучшить жилищные условия, предлагают объединиться

Так люди смогут эффективно решить вопросы финансирования и строительства при возведении домов при бесплатном выделении земли многодетным семьям

Многодетные семьи Владивостока, планирующие в рамках краевого закона "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" получить земельные участки, спешат объединиться. Это поможет решить массу проблем и вопросов – от юридических, до организации строительных работ.

Как пояснил корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" глава многодетной семьи Владимир Ошейкин, такое объединение поможет семьям успешно и дом построить, и финансовые вопросы решить.

Напомним, приморское законодательство устанавливает случаи и порядок бесплатного предоставления земельных участков гражданам с тремя и более детьми для жилищного или дачного строительства. В документе определены предельные размеры этих участков: для жилищного строительства до 20 соток земли, для дачного – до 25. Так, определены места, где многодетным семьям из Владивостока будут выделяться земельные участки под жилищное строительство. По словам губернатора края Сергея Дарькина, для этих нужд используют территории в районе бухты Щитовой и поселка Трудовое.

- Чтобы построить дом, необходимы деньги, стройматериалы, рабочие. А не каждая семья обладает такой базой. Если нас будет не менее 10 семей, то мы можем рассчитывать на ряд оптовых скидок и финансовых послаблений, - делится рассуждениями отец троих детей. - Так, при построении того же дома в таких случаях государство может выделить субсидию в размере от 20 до 100%. Будет проще договариваться с строительной техникой, приобретать оптом стройматериалы.

Владимир Ошейкин отметил, что на сегодня желание объединиться пока изъявили 4 семьи Первомайского района. Он уверен, что к этому сообществу могут присоединиться многодетные семьи и из других районов Владивостока.

- Я живу в двухкомнатной квартире с тремя детьми. И банк вряд ли мне выдаст сумму под залог недвижимости. Да и отдел опеки не даст согласия на такой ход, т.к. обязан соблюдать интересы детей, чтобы у них была крыша над головой. Но у нас хоть квартира. А в нашем районе проживает многодетная мама, так она и ее семеро детей проживают в бараке. Марина очень хочет улучшить жилищные условия для своей семьи, но даже не знает, как подступиться к решению многих вопросов, - делится рассуждениями Владимир.

Стоит отметить, что по многочисленным публикациям на эту тему в других регионах около 50% претендентов на получение земельных участков уже планируют продавать выделенные наделы.

Что касается возможностей распоряжаться землей, то в одном из своих выступлений президент РФ подчеркнул, что "…. земля - это подарок, и вы сами решаете, что с ней делать". Данные земельные наделы – это не целевое предоставление для сельского хозяйства, где участок нужно застроить и начать использовать в течение пяти лет. Многодетные семьи вольны поступить по-своему: продать, держать на балансе. Действительно, возможность начать активно строиться существует не у каждого. И тут лояльная госпрограмма кредитования многодетных семей была бы кстати.

- Собравшись вместе, мы можем решить вопросы и благоустройства, и инфраструктуры, - уверен Владимир Ошейкин. – Взять туже Щитовую. Там ни школы, ни садика, ни общественного транспорта как такого. А ведь это одни самых главных позиций. Тут и депутаты должны проявить активность, чтобы переселившиеся семьи не были предоставлены сами себе и не остались один на один с государственной машиной.

Здесь стоит подчеркнуть, что выдавать землю должны уже готовой к использованию - с подведенными коммуникациями и соответствующей инфраструктурой. Так что участков "в чистом поле" быть не должно - об этом говорил и глава Минрегиона, и Президент.

Владимир Ошейкин предлагает всем многодетным семьям Владивостока, в чьи планы входит улучшение жилищных условий и строительство домов по вышеназванным районам объединиться. Контактный телефон: 22 – 72 - 082


Наверх