66,09 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
70,88 ↓ USD
59,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
10 июля
Пятница

Политика /
Видео

Лимонов протягивает руку "ср**ому Касьянову"

Кто не в сторонниках, тот может с интересом наблюдать за происходящим

Удивительная по откровенности скандальная запись выступления Эдуарда Лимонова без сомнения войдет в хит-парад осени 2011. Смелые высказывания Эдуарда Вениаминовича, тем более впечатляют, что раскрывают его видение новых союзников.

Еще 22 октября инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов на митинге, организованном партией ПАРНАС на Пушкинской площади, призвал лидеров российской оппозиции и представителей творческой интеллигенции выйти 31 октября и 4 декабря на Триумфальную площадь Москвы, пишет roissiavperde.livejournal.com

В своем выступлении Лимонов сказал: "Я надеюсь увидеть 31 октября и 4 декабря в 18.00 на Триумфальной площади лидеров российской либеральной оппозиции: Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Гарри Каспарова".

Лимонов срочно нуждается в новых союзниках после кризиса, устроенного для "Стратегия-31" Людмилой Алексеевой, но полученная нами запись (прослушать можно ниже) четко очерчивает рамки союзничества.

Подобно политику высокого масштаба, Лимонов мыслит категориями глобального уровня. Оранжевая революция, по его мнению, невозможна, более того, он и не хочет ее свершения, но если каким-то чудом она произойдет, то ловкий Эдуард Вениаминович к ней присоединится, возглавит, а потом и перекрасит ее в "красную"! "Друзья" как таковые ему не нужны, скорее временные союзники с которыми работа должна осуществляться по принципу – "с паршивой овцы – хоть шерсти клок". Не побрезгует лимонов и союзничеством даже со "сраным Касьяновым", если тот предложит ему руку помощи.

В целом очередная речь вождя "Стратегии-31" не открыла новых тайн, но более точно расставила акценты. Ранее Лимонов лишь констатировал цель "завоевать либеральное болото".

Не имея достаточной электоральной базы, он неистово ищет так необходимых ему союзников, которые приведут людей и станут источником ресурсов. Его связи то с правозащитниками, то с оппозицией преследуют исключительно прагматичный результат. Сложно упрекать Лимонова в беспринципности, являющейся сутью маккиавелианства, широкого выбора союзников у него нет. Гораздо интереснее наблюдать.

PS

Стенограмма выступления Эдуарда Лимонова:
То, что мы завоевали это либеральное болото, это хорошо. Я Вам скажу по секрету, что мы от этого время от времени что-то имеем. Потому, что к нам стали приходить люди, которые говорят "Мы хотим помочь вашим политзэкам", да? Мы хотим дать что-то на адвокатов. Это отлично, о чем можно говорить? Когда нам говорят "А что вы, а при чем здесь оранжевая революция? В России она "а" невозможна, оранжевая. Во вторых мы все, если она начнется - наша задача выйти и превратить ее в красную. Она нам выгодна. Помните, Ленин говорил тезис "через демократическую революцию" к пролетарской. Идиоту ясно! Надо пользоваться опытом предшественников. Когда начинают тупо говорить, обвинять нас "Вот, вы пошли за оранжевыми". Да никуда мы не пошли! Мы просто сделали умно, не как наши товарищи Иванов-Сухаревский. Мы оказались гибче и умнее. Мы поднялись из этих и поняли, что существует большой мир большой политики - и надо завоевывать каких-то друзей временных, а завтра посмотрим. Так мы идем вперед. Никакой оранжевой революции мы не хотим. Однако если завтра появится какой-нибудь, блин, кто угодно - какой-нибудь сраный Касьянов, мы что, должны отказаться от борьбы с Путиным и начать борьбу, бороться еще с Касьяновым? Наоборот, надо подойти и сказать "Касьянов, привет! Мы тебе поможем. Нам надо то-то, то-то и то-то...".


Наверх