70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
23 апреля
Пятница

Общество

Проект "Тигриная тропа" из Владивостока оценили на международном уровне

Фото: http://www.svprim.ru/tiger/2010_31-32tiger.shtml
Проект "Тигриная тропа" из Владивостока оценили на международном уровне

Panasonic награждает учителей и школьников - участников всероссийских экологических проектов

Победителем проекта "Урок экологии на интерактивной доске Panaboard", который состоялся в рамках всероссийских экологических проектов, инициированных компанией Panasonic, стала команда из Владивостока. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Москве.

Как сообщили в отделе практики стратегических коммуникаций компании, проект "Урок экологии на интерактивной доске Panaboard" был создан компанией Panasonic именно в России. Перед конкурсантами стояла непростая задача – самостоятельно разработать урок экологии на интерактивной доске Panaboard, провести его в школе и инициировать среди слушателей экологическую акцию.

В этом году участие в конкурсе приняли 19 школ из 11 городов России и СНГ, а также один Волонтерский центр Оргкомитета "Сочи 2014".

Победителем был признан проект "Тигриная тропа", подготовленный командой из Владивостока (Камянская Татьяна Анатольевна, Камянская Мария и Бондарикова Дарья). Темой проекта стали проблемы сохранения популяции амурских тигров, а одним из ключевых моментов проекта - игра по созданию виртуального тигриного заповедника.

Второй приз получила команда из Сыктывкара за проект "Экологическая сказка" (Кудрявцева Наталья Николаевна, Максимова Ирина Николаевна, Николаев Илья и Киселева Софья), третий – за проект "Чистая речка" команда из Яхромы (Кинтюхина Светлана Александровна, Орлова Надежда Васильевна и ученики МОУ СОШ №2).

В рамках мероприятия также были подведены итоги Международного "Конкурса экологических дневников". Цель конкурса - привлечь внимание школьников к проблемам экологии, способствовать развитию прогрессивного экологического мышления у подрастающего поколения. Россия присоединилась к проекту в 2010 году, и уже в 2011 г. в нем приняли участие более 3000 школьников.

- "Panasonic ведет очень широкую экологическую деятельность по всему миру. Но все эти усилия будут малоэффективны, если нам не будут помогать те, кто работает с детьми, с нашим будущим поколением. Поэтому экологически проекты играют ключевую роль в популяризации идеи Panasonic - Жизнь в гармонии с природой", - комментирует Инна Борщева, руководитель департамента массовых коммуникаций Panasonic Россия.


Наверх