Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Приморским пенсионерам вручат подарок от деда Мороза – 800 рублей на новогодние праздники

Автор фото: http://www.euramost.org/?artc=7463
Приморским пенсионерам вручат подарок от деда Мороза – 800 рублей на новогодние праздники

Краевой бюджет на 2011 год вновь увеличился

Приморские пенсионеры получат к Новому году по 800 рублей из краевого бюджета. Средства на единовременную социальную выплату депутаты Законодательного Собрания предусмотрели в ходе корректировки краевого бюджета на 2011 год.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края, на внеочередном заседании краевого парламента 30 ноября депутаты приняли в трех чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2011 год". В результате корректировки основные параметры краевого бюджета составили по доходам – 84,32 миллиарда рублей (ранее 82,8 миллиарда), по расходам – 95 миллиардов рублей (ранее 93,9 миллиарда), дефицит составил 10,9 миллиарда рублей.

Как сообщил депутатам первый вице-губернатор края Александр Костенко, основанием для очередного пересмотра главного финансового документа Приморья стало увеличение безвозмездных поступлений из федерального бюджета, необходимость уточнить налоговые и неналоговые источники доходов краевого бюджета, а также отразить в законе целевые средства, поступившие в край за последнее время.

В результате увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета доходы приморской казны стали больше на 1,5 миллиарда рублей. В том числе на 488 миллионов рублей выросли дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. На 623 миллиона рублей увеличились субсидии: на поддержку экономически значимых региональных программ (на 96,6 миллионов рублей), на поддержку сельского хозяйства (на 24,68 миллиона рублей), на софинансирование расходов, связанных с реализацией программ энергосбережения, речь идет о переводе котельных с мазута на уголь (на 500 миллионов рублей). На 209 миллионов рублей увеличились и субвенции из федерального бюджета, в том числе 204,7 миллиона рублей поступило для обеспечения жильем ветеранов.

Кроме того, краевой бюджет получит от ООО "Газпром Восток" 220 миллионов рублей на компенсацию ущерба, наносимого дорожной сети на территории Приморского края в процессе прокладки газопровода.

В соответствии с решением Правительства РФ изменен порядок финансирования капитального ремонта фасадов домов во Владивостоке. Средства в объеме 2 миллиарда рублей поступят в край не в виде дотации в рамках краевой целевой программы "Развитие г.Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" на 2008-2012 годы", а в качестве безвозмездных поступлений от Фонда содействия реформированию ЖКХ. По информации первого вице-губернатора муниципалитету и краю предстоит в соответствии с требованием 185-го федерального закона решить вопрос софинансирования масштабных ремонтных работ. По оценке администрации края потребуется 700 миллионов рублей. При этом в правительственном постановлении для Владивостока оговорены отдельные условия: городским властям для ремонта гостевого маршрута не потребуется решать вопрос с собственностью на землю, а для собственников квартир софинансирование капитального ремонта останется на уровне 5 процентов.

Все целевые средства были отражены и в расходной части краевого бюджета, которая за счет безвозмездных поступлений увеличилась на 2,8 миллиарда рублей.

По предложению комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам расходы краевого бюджета 2011 года были увеличены на 460 миллионов рублей. Как сообщил председатель комитета Галуст Ахоян, благодаря данному решению каждый приморский пенсионер получит до конца года единовременную социальную выплату из краевого бюджета в сумме 800 рублей. Ранее, последний раз это было в 2009 году, приморские пенсионеры получали по 600 рублей.

За счет собственных средств краевого бюджета на 35 миллионов рублей увеличены ассигнования на реализацию краевой целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы". Соответствующие изменения в программу приморские депутаты внесли на нынешнем заседании. Как отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко, речь идет о субсидировании процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и сельскохозяйственных кооперативах. Увеличение данной статьи расходов краевого бюджета позволит Приморью на условиях софинансирования использовать федеральные средства в объеме 273 миллиона рублей на уплату процентов по кредитам (займам), привлеченным на развитие сельскохозяйственных предприятий.


Наверх