67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
08 мая
Суббота

Общество

В отношении почетного консула республики Эквадор во Владивостоке возбуждено административное дело

Фото: http://primamedia.ru/news/vladivostok/29.11.2011/181193/vladivostok-sotryasayut-avtomobilnie-skandali-v-ispolnenii-pochetnih-konsulov.html.
В отношении почетного консула республики Эквадор во Владивостоке возбуждено административное дело

Став участником ДТП, сотрудник дипмиссии отказался проходить медосвидетельствование на содержание алкоголя в организме

В отношении Федосеева Юрия Ивановича, являющегося почетным консулом республики Эквадор, возбуждено административное производство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. По факту ДТП, участником которого стал сотрудник дипмиссии, проводится административное расследование, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.

Напомним, что в последние дни ноября во всех СМИ появилась информация о ДТП с участием представителя консульства республики Эквадор Юрия Федосеева.

По данным, опубликованным в средствах массовой информации, виновник аварии – водитель внедорожника, выехавший на полосу встречного движения, остался безнаказанным. Управляющий им Федосеев утверждал в беседе с корреспондентами, что полицейские, прибывшие на место происшествия, сразу определили, что он в нем не виновен. Кроме того, посадили представителя консульства в свой автомобиль и отвезли домой. Юрий Федосеев утверждает также, что в момент аварии не был пьян, как говорят очевидцы и остальные участники аварии, а сотрудники ГИБДД не стали настаивать на медицинском освидетельствовании для проверки на наличие алкоголя в крови.

В действительности, прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД, незамедлительно доставили Юрия Федосеева на Фонтанную, 10 для прохождения медицинского освидетельствования. Однако там виновник аварии отказался от процедуры. А это является административно наказуемым деянием и регламентируется статьей 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования в состоянии опьянения".

Автомобиль "Лексус" сразу был задержан и поставлен на штрафстоянку. В в отношении Федосеева Юрия Ивановича возбуждено административное производство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. По факту ДТП проводится административное расследование.


Наверх