67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Интервью

Вице-губернатор Любовь Дроздова: "Приоритетным в системе здравоохранения Приморья станет качество"

Фото: http://periferiya.info/node/130
Вице-губернатор Любовь Дроздова: "Приоритетным в системе здравоохранения Приморья станет качество"

Надбавка за качество должна быть существенной

"Зарплата медицинских работников с 1 января 2012 года останется на прежнем уровне. Более того, будут вводиться стимулирующие выплаты для врачей, за качество оказанных медицинских услуг. Мы призываем, чтобы надбавка за качество работы была существенной, ведь от нее зависит многое: реализация программы модернизации приморского здравоохранения, национальных приоритетных проектов", – заявила вице- губернатор Приморского края Любовь Дроздова.

Кроме того, с 1 октября 6,5 % проиндексирована зарплата медицинских работников краевых учреждений здравоохранения. С таким же предложением администрация Приморского края обратились к муниципальным образованиям края.

"Для этого муниципальные образования должны принять свою нормативно-правовую базу. В первую очередь, это должно быть решение думы и постановление администрации соответствующего муниципального образования. Все вопросы находятся в правовом поле", - рассказала Любовь Дроздова.

На территории края осталось только пять образований, в которых заседания местной думы только запланированы. Среди них Уссурийск, Кировский и Анучинский муниципальный районы. Во Владивостоке решение об индексации заработной платы работникам здравоохранения на 6% было принято 24 ноября.


Наверх