68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
07 марта
Воскресенье

Общество

Снять коттедж на Новогодние праздники тоже нужно уметь

Чем ближе к рубежу лет, тем у приморцев остается меньше шансов заполучить достойный домик или номер в отеле

Несмотря на то, что до новогодних праздников еще целый месяц, многие приморцы уже находятся в состоянии ожидания. Речь идет не только о подарках, наряде и компании, но и о месте встречи. С последним уже давно пора определиться. Ибо чем ближе к рубежу лет, тем меньше шансов заполучить достойный коттедж или номер в отеле, где хватит места и детям, и взрослым, и праздничному настроению

Чтобы отметить Новый год достойно, газета "Недвижимость Владивостока" рекомендует уже задуматься о месте проведения праздника. Если компания собирается немаленькая, то имеет смысл рассмотреть вариант аренды коттеджа. Посуточная аренда коттеджей и загородных домов на праздники и выходные во Владивостоке набирает популярность. Этот вариант подойдет как для корпоративной встречи, студенческой компании, так и для семей с детьми. Преимущества коттеджа перед рестораном, базой отдыха, гостиницей в таком случае очевидны. Во-первых, Новый год, отмечаемый за городом, в близи с природой, среди леса и сугробов, будет по-настоящему волшебным праздником. Такую атмосферу оценят и взрослые, и дети. Во-вторых, вы будите иметь свободу в выборе развлечений и самостоятельно распоряжаться своим временем, чего не хватает в пансионатах и санаториях. Выбор несвойственных для города занятий велик: лыжные и пешие прогулки, шашлыки, баня, фейерверк и др. При этом ни вам не будут мешать соседи, ни вы им. И, естественно, дышать таким чистым воздухом и смотреть на звездное ночное небо в городе не получится.

Самое главное в организации такого отдыха - позаботиться об аренде заранее. Обычно дома начинают арендовать с октября-ноября. В это время их выбор широк, к тому же можно рассчитывать на умеренную цену, и даже скидку. Дело в том, что все частные владельцы коттеджей и домов, пользуясь ситуацией, искусственно завышают цену на аренду в выходные, праздники, особенно в новогоднее время. Так, к примеру, дом за 5 тысяч рублей в сутки на Новый год стоит 15 тысяч рублей. Сразу после Нового года цены заметно снижаются, а на Рождество незначительно увеличиваются.

Снимать коттедж через агентство или у частных лиц - ваш выбор. Помните, что аренда у частников имеет свою индивидуальную и даже психологическую специфику. Арендодатель обращает внимание на саму компанию съёмщиков и делает свои собственные выводы относительно ее благонадежности. В связи с этим он может завысить (если не понравились), или снизить (если понравились), цену. С частным собственником можно договориться о скидки. Некоторые арендодатели указывают уже в объявлении, что при большем количестве людей, снизят цену, либо сделают скидку для детей.

Будьте готовы к тому, что вам придется объездить ни один загородный дом, в поисках вашего варианта. Фотографии, представленные в объявлениях на сайтах, не составляют полной картины интерьера дома. Также следует отличать коттедж от частного дома.

Коттедж - дом со всеми удобствами, такими как: свет, вода, канализация, система, вентиляции воздуха и отопления, коммуникации, количество спальных мест. Его размер должен быть не меньше 150 кв метров. Прилегающая территория должна быть оформлена ландшафтным дизайном, наличие гаража, мест для парковки, качественная отделка экстерьера и интерьера. Дополнительно могут быть сауна, баня, бильярд, камины, бассейн. Поэтому, если вы видите объявление об аренде дома за 4 тысячи рублей за сутки - не спешите радоваться, это, скорее всего дом, без вышеперечисленных функций.

Вторая составляющая организации отдыха - договор аренды и предоплата. Съём дома, даже на сутки, требует договора аренды. В связи с этим надежнее воспользоваться услугами агентства недвижимости, так как все отношения будут оформлены документально. Если одна из сторон отношений является юридическим лицом, то заключается договор аренды. Если обе стороны отношений - физические лица - договор найма. Этот договор, в отличие от договора аренды не требует государственной регистрации и имеет форму простого письменного документа, подписанного обеими сторонами. Договор должен содержать:

1. Паспортные данные обеих сторон.

2. Предмет договора и его характеристики (жилое помещение, площадь, адрес, срок).

3. Правоустанавливающие документы на дом.

4. Права и обязанности наймодателя и нанимателя.

5. Порядок расчета и размер платежей.

6. Порядок досрочного расторжения договора и ответственность сторон в этом случае.

7. Дополнительные условия.

Особое внимание следует уделить "дополнительным условиям". В договоре должны быть указаны размеры штрафных санкций за нарушение этих условий. Это может быть курение в помещении, наличие домашних животных, фейерверки. Не забывайте прописать условия уборки дома после праздника и возмещения штрафа в случае порчи имущества. Некоторые арендодатели подписывают акт приема-передачи имущества, где перечисляют все вещи, недостатки и повреждения оборудования, во избежание необоснованных претензий. Уточните все ли услуги входят в оплату аренды - электроэнергия, дрова, баня, караоке, кинотеатр. Оговорите сроки сдачи дома, возможно ли его продление и на сколько.

Следует помнить, что внесение залога сейчас является обязательным. Он будет составлять от 20% до 50% от суммы аренды, остальная часть денег оплачивается при заезде. Если же вы передумали отдыхать в доме, а залог уже внесен, то на возврат денег можете не рассчитывать. В этом году цены на аренду коттеджей колеблются от 30 до 130 тысяч рублей за три дня. За одни сутки с человека средняя цена 1500-2000 тысячи рублей. Самыми популярными районами сдачи домов являются: Седанка, Сахарный ключ, Шамора.

И помните, предусмотрев все мелочи сейчас, вы сможете по-настоящему отдохнуть в этот замечательный праздник.


Наверх