66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Ради интереса житель краевого центра оставил без света два подъезда

Молодой человек, проживающий по улице Нейбута, 24, решил посмотреть, как горят электрощитки

Татьяна Глаголева
Возвращаясь в нетрезвом состоянии с работы, 25-летний парень зачем-то зашел во второй подъезд своего дома, увидел открытую дверцу электрощитка и решил посмотреть, что же будет, если поджечь находящиеся там провода.
В щите практически мгновенно вспыхнула проводка, повалил дым, и во всем подъезде отключился свет. Поджигателю, видно, понравился полученный эффект, и он отправился уже в свой подъезд.
На шестом этаже попытался открыть щиток, однако дверца была закрыта на замок. Тогда парень, приложив всю силу, которой, надо полагать, у него было немало, отогнул угол дверцы щитка, просунул руку с зажигалкой и вновь совершил поджог. В щитке что-то защелкало, повалил дым. Однако свет не отключился, что разочаровало великовозрастного балбеса. Тогда он поднялся выше - подпалил провода в не закрытом на замок щитке. На этот раз свет отключился, и молодой человек, удовлетворенный сделанной "работой", отправился домой.
По словам начальника отдела следственного управления УВД по Ленинскому району Ольги Бурыкиной, от таких поджогов мог сгореть весь дом. Большого пожара удалось избежать только благодаря бдительности жильцов, которые, почувствовав дым, вызвали пожарных.
Сам молодой человек пояснил, ему было интересно: что же произойдет, если поджечь щитки. В результате такого "любопытства" люди из двух подъездов девятиэтажного дома на несколько часов остались без света, а управляющей компании ООО "Нимир" пришлось полностью заменить оборудование трех электрощитов. Кстати, этих затрат можно было и избежать, сделав содержимое щитков недоступным для любопытных, ведь наибольший ущерб хулиган нанес именно тому оборудованию, где не было замков.


Наверх