68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Гуам становится доступней для россиян

Остров Гуам облегчает визовый режим для российских туристов

Отдых на Марианских островах в Тихом океане пользуется повышенным спросом у российских туристов. Но если наши соотечественники имели возможность отдыхать в безвизовом режиме только на Сайпане, то теперь еще добавляется и Гуам, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

23 ноября 2011 директор Департамента Национальной Безопасности США Джанет Наполитано своим решением разрешила туристам из РФ въезд на о. Гуам без визы США на срок не более 45 дней без права продления пребывания. Теперь для посещения о.Гуам, Марианские о-ва, российским туристам будет достаточно по прилету заполнить иммиграционные формы США. Визовый сбор c россиян взиматься не будет.

Как пишет информационный портал "Турпром", в ближайшее время Россия будет включена в программу безвизового туристического въезда на Гуам. Департамент Государственной Безопасности США дал предварительное согласие на программу Visa Waiver. Граждане Российской Федерации смогут с туристическими целями въезжать на территорию Гуама без американских виз и оставаться на острове до 45 дней. Подобная программа действует с 28 ноября 2009 года на Сайпане и других Северных Марианских островах.

- Мы уже получили такую информацию. Но это всего лишь предварительное письмо. О конкретной дате введения программы Департамент Государственной Безопасности США сообщит дополнительно. Пока все в ожидании. Но не трудно предположить, что данное направление будет востребовано среди приморцев. Пока в их "арсенале" только Сайпан. С приближением Нового года и рождественских каникул туры в этом направлении пользуются повышенным спросом. Если сейчас озвучить возможность поездки на Гуам в таком же безвизовом режиме, то из желающих отдохнуть выстроится очередь. Но хочется заметить, пока не названа конкретная дата начала действия программы Visa Waiver, вряд ли стоит проявлять активность, - пояснили менеджеры приморской туркомпании Lucky Tours.

Отметим, что для поездки на Сайпан российскому туристу виза не нужна, необходим лишь загранпаспорт. Но он должен быть действительным на весь период поездки. Кроме того, требуется получить разрешение на въезд.

Справка: Сайпан и Гуам входят в состав группы Марианских островов на западе Тихого океана в Микронезии. Общая площадь — около 1026 км², население — около 225 тысяч человек. На островах расположены два политических образования: остров Гуам и Северные Марианские острова. Обе территории имеют статус неинкорпорированных организованных территорий США (Северные Марианские острова имеют также статус содружества).


Наверх