70.20 ↑ 100 JPY
11.52 ↑ 10 CNY
74.44 ↑ USD
66.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 8 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Всемирно известная компания Ernst & Young проявила интерес к объектам саммита на острове Русском

Фото: пресс-служба ДВФ ЗАО "Крокус",
Всемирно известная компания Ernst & Young проявила интерес к объектам саммита на острове Русском

Координатор по иностранным инвестициям уверен, что ДВФУ построен на высоком уровне и соответствует международным стандартам комфорта и безопасности

Управляющий партнер, координатор по иностранным инвестициям в странах СНГ компании Ernst & Young Карл Джохансон посетил строящийся кампус ДВФУ. Он поделился планами открытия офиса компании на Русском острове и выразил уверенность в том, что российские и иностранные инвесторы будут вкладывать средства в дальнейшее развитие полуострова Саперный.

Как пояснили в пресс-службе ДВФ ЗАО "Крокус", господину Джохансону показали, в каких условиях будут жить участники саммита АТЭС 2012 года, а в дальнейшем - студенты и преподаватели университета. Представители генерального застройщика полуострова Саперный ЗАО "Крокус", рассказали, что жилые корпуса, пресс-центр и конференц-центр готовы более чем на 90 %. Господин Джохансон посмотрел зал, где пройдет итоговое заседание глав государств-членов АТЭС. Отделочные работы в каждом из 3 больших залов уже завершены, осталось только установить необходимую мебель. Как рассказал господину Джохансону заместитель генерального директора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский, после саммита АТЭС эти помещения будут приносить ДВФУ коммерческую выгоду - их можно будет сдавать в аренду для проведения конференций или семинаров.

Также делегация побывала в строящемся на Русском острове медицинском центре. Там будет установлено самое современное оборудование. Высокотехнологичная медицинская помощь будет доступна всем жителям Владивостока. Также гостям показали крытый спортивный комплекс с бассейном.

Заместитель генерального директора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский, рассказал, что "в настоящий момент заканчивается строительство кампуса ДВФУ, работы будут закончены еще до Нового года, и начнется передача зданий в эксплуатацию, параллельно будет завершаться благоустройство территории. Все это было построено на пустом месте за 2,5 года. При этом, стройматериалы и технику приходилось завозить по морю. Помимо жилых, учебных и спортивных корпусов ДВФУ, была создана значительная инфраструктура. Например, мощностей опреснителя, очистных сооружений, комплекса ТБО хватит не только для нужд ДВФУ - их можно будет использовать для дальнейшего развития и застройки полуострова Саперный", - отметил Ярослав Воскресенский.

Карл Джохансон отметил, что ДВФУ построен на очень высоком уровне и соответствует самым строгим международным стандартам комфорта и безопасности. По мнению управляющего партнера Ernst & Young, "впечатляют высокие темпы строительства. Фактически, на Русском острове за 2 года построен целый город, с масштабной инфраструктурой, рассчитаный на проживание десятков тысяч студентов и преподавателей". Господин Джохансон выразил уверенность, что построенные компанией "Крокус" объекты послужат дальнейшему развитию Русского острова, который станет самым красивым и современным районом Владивостока. Также господин Джохансон поделился планами открытия на Русском острове офиса компании Ernst & Young.


Наверх