71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Более 1500 приморцев проголосуют за будущих народных избранников в СИЗО края

Фото: http://www.visualrian.ru/ru/site/feature/53987/
Более 1500 приморцев проголосуют за будущих народных избранников в СИЗО края

В следственных изоляторах и уголовно-исполнительных инспекциях полным ходом идет подготовка к выборам

4 декабря 2011 г. в России пройдут выборы в Государственную Думу РФ, на которых основным политическим партиям страны предстоит продемонстрировать степень своей популярности у избирателей. В тот же день в Приморье будут голосовать и за новый состав Законодательного собрания. Примут участие в выборной кампании и те приморцы, кто на момент проведения выборов находится под следствием.

Стоит отметить, что в соответствии со ст. 32 Конституции РФ граждане России имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Что касается лиц, кто уже осужден, то тут о гражданском долге можно на некоторое время забыть. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Как отметила в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" начальник пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Виктория Завьялова, в выборной кампании примут участие немногим более 1500 человек, находящихся в настоящее время под следствием и пребывающие в СИЗО в Уссурийска, Владивостока, Большого Камня и Спасска-Дальнего.

- Сейчас вместе с избирательной комиссией Приморья решаются организационные вопросы – установка урн, оформление помещения, где будет проходить выборная кампания, определение места для подсчета голосов. Определяется порядок вывода из камер подследственных. Кроме того, работаем по получению необходимых документов в отношении граждан, которые не имеют паспортов, чью личность необходимо установить. Ведется и агитационная работа. Здесь мы информируем наших "подопечных" о партиях, кандидатах, о том, как пройдут выборы 4 декабря, кого и с какой целью выбираем. В местах общественного нахождения можно увидеть агитационные материалы, - пояснила Виктория Завьялова.

Помимо лиц, находящихся в настоящее время под следствием, в выборной кампании будут также участвовать и условно осужденные граждане, а таковых в Приморье на сегодня около 12 тыс. человек. Сотрудники Уголовно-исполнительных инспекций края стараются донести до данного контингента информацию о выборах, содействуют в организации встреч с представителями партий и кандидатов в Законодательное собрание Приморья. Здесь самыми активными оказались представители "Единой России".


Наверх