Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Спорим, стану нарушителем

Два подростка из Дальнереченска поставили заставу "в ружье", сумев дважды перелезть через колючую проволоку

Татьяна Глаголева
В воскресенье мальчишки 17 и 15 лет рыбачили с отчимом одного из парней на реке Уссури. Пока мужчина отвлекся, пацаны решили погулять по окрестностям. Дойдя до забора с колючкой, старший на спор перелез через него и вернулся обратно. Причем проделал он этот трюк дважды.
Тем временем на погранзаставе сработала сигнализация. Целое отделение было поднято по сигналу "в ружье", и на указанный техникой участок отправилась "тревожная группа" с собакой. На месте пограничники обнаружили на расстоянии около 80 метров друг от друга две идентичные дорожки следов: кто-то дважды преодолел ЭСК, перешел через контрольно-следовую полосу и тем же путем вернулся обратно.
Через несколько минут сработала сигнализация на соседнем участке. Служебная собака уверенно взяла след, и в результате преследования оба шалопая были задержаны. Ими оказались учащийся СПТУ г. Лесозаводска и ученик 9 класса.
Подростки отделались испугом: с ними была проведена профилактическая беседа. В присутствии вызванных сотрудников милиции нарушителей передали под расписку родителям.


Наверх