71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Экономика

У военных в Приморье забирают пашню

Разруху, царившую на селе, в крае уже удалось преодолеть, считает Шувалов

Земли, принадлежащие Министерству обороны, станут доступны для сельскохозяйственного пользования в ближайшие месяцы. Об этом первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов заявил на торжественном собрании, посвященном Дню работников агропромышленного комплекса, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

На мероприятии первый вице-премьер поблагодарил приморцев за их достойный труд, поздравил с праздником. Почетных грамот Правительства РФ, Минсельхоза и медалей "За вклад в развитие сельского хозяйства" удостоились ученые, работники крестьянских фермерских хозяйств и кооперативов.

Игорь Шувалов отметил, что увиденное на сельскохозяйственной ярмарке, которую он посетил ранее, свидетельствует о том, что разруху, которая в начале 90-х царила повсеместно и в Приморье в частности, удалось преодолеть. В последние годы, пожалуй, впервые за долгое время, развитие агропромышленного комплекса опережает лучшие результаты по отраслям. Вместе с тем, Правительство понимает, что жизнь на селе по-прежнему нелегкая.

- Необходимо заниматься социальным развитием сел: привести в порядок и создать необходимую инфраструктуру, добиться того, чтобы продукты питания население могло приобретать по адекватным рынку ценам, - сказал Шувалов.

Также он пояснил, что финансирование программ по развитию села будет увеличиваться. Планируется выделить сотни миллиардов рублей. Игорь Шувалов особое внимание уделил тому, что некогда активно используемые пахотные земли, принадлежащие Министерству обороны, которые сейчас пустуют, необходимо вновь превратить в сельскохозяйственные угодья. По словам первого вице-премьера, вопрос передачи земель Министерства обороны уже решается.

- Сейчас Министерство обороны выдает доверенности для нужд тех, кто готов работать на этой земле, - пояснил Шувалов. - Нам потребуется несколько недель, может быть 2-3 месяца, чтобы полностью переоформить эти земельные участки – это все юридические нюансы. Но мы их отдадим, можете не сомневаться.

Поделиться:

Наверх