58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Гоп-стоп с Нейбута на Первомайку

Компания из трех несовершеннолетних жителей Владивостока пыталась добраться с Нейбута в Первомайский район, грабя по пути ровесников

Татьяна Глаголева
Малолетних гопников задержали днем 26 ноября на улице Нейбута за вооруженный грабеж школьника. Но при допросе задержанных выяснилось, что ребята всего за пару часов совершили целую серию грабежей.
Как сообщила следователь следственного управления УВД по Ленинскому району Светлана Курилец, малолетки с Первомайки с утра отправились кататься на общественном транспорте и заехали на Нейбута. На обратную дорогу денег не хватило, и мальчишки решили восполнить финансовую недостачу за счет своих сверстников.
Действовали однообразно: высматривали жертву, отводили в сторонку и, угрожая избить, отбирали все, что приглянется. У первого паренька оказалось всего десять рублей, у другого - двадцатка. Третьего мальчишку мелкие гопники поймали за торговым павильоном на остановке "Депутатская", забрали у него учебники, диск с игрой и мелочь. Следующий грабеж также совершили неподалеку, но жертва нападения оказалась не такой покладистой, как предыдущие, тогда малолетние разбойники пригрозили ножом. Разжиться им не удалось и на этом грабеже, зато троица была задержана сотрудниками милиции.
По словам Светланы Курилец, пострадавшие установлены, имущество возвращено. Однако по одному грабежу на остановке "Депутатская" в 12 часов дня потерпевшего найти пока не удается, хоть грабители и дали подробное описание внешности своей жертвы.
Следователь просит родителей и мальчика, пострадавшего от этих парней, или людей, знающих об этом происшествии, позвонить по телефону: 26-71-25 Светлане Курилец.

Поделиться:

Наверх