70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
18 января
Понедельник

Фоторепортажи

Новую дорогу во Владивостоке откроют 25 ноября

Фото: Марина Жихарева
Новую дорогу во Владивостоке откроют на этой неделе

Автовладельцев города приглашают на тестирование объездной трассы

Считанные дни остаются до открытия новой автомобильной дороги во Владивостоке: трассу от ст. Седанка до бухты Патрокл запустят в эксплуатацию 25 ноября. Пока же автомобилистов приглашают дорогу протестировать, поделившись своими замечаниями с приемочной комиссией.

Автомобильная дорога пос. Новый–п-ов Де-Фриз–ст. Седанка–б. Патрокл — четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 42, 46 км, которая позволит на долгое время решить проблему пробок, а также свяжет аэропорт Владивостока с островом Русский.

 Дорога дублирует федеральную трассу Хабаровск – Владивосток М-60"Уссури", которая является пока единственным выездом из Владивостока в сторону аэропорта и санаторно-курортной зоны.

Магистраль пос. Новый–п-ов Де-Фриз–ст. Седанка–б. Патрокл проходит по лесному массиву и пересекает полуостров Муравьева-Амурского, на котором расположен Владивосток, от Уссурийского до Амурского залива.

 Конечной точкой дороги на юге станет выход к мостовому переходу на остров Русский, начало дороги от пос. Нового на севере — выход на низководный мост-эстакаду через Амурский залив.

Трасса построена с применением специального материала — цементобетона, который обеспечит высокую прочность и долговечность дорожного полотна.

Строительство объекта началось в ноябре 2009 года в рамках подготовки города к саммиту АТЭС. Открытие участка трассы от Седанки до Патрокла запланировано на 25 ноября 2011 года.

Как говорят дорожные строители, для создания плавного профиля дороги переместили около 10 миллионов кубометров грунта - в большей степени скальных пород, выемки и насыпи на некоторых участках достигали до 30 метров перепада высоты, в большом объеме проводились буровзрывные работы.

- Дорожное полотно укладывалось в три этапа, - рассказал заместитель генерального директора по строительству ЗАО "ТМК" Александр Гофман. - Сначала клали слой грунта, укрепленного цементом. Затем - два слоя пористого асфальта и только потом щебневый мастичный асфальт. Такая технология в Приморье применяется впервые. В западных странах такие дороги рассчитаны на 10-летнюю эксплуатацию. Конечно, на участке пришлось проводить множество взрывных работ из-за сложности рельефа.

Для удобства и экономии времени, на трассе поставили и временные заводы по производству асфальта. Комплексы из Германии и Кореи расположены прямо возле одного из рабочих поселков. Развязку на Снеговую Падь начали строить уже после того, как утвердили проект. Ведь сам район "вырос" здесь гораздо позже. Тогда и решили заказать у проектировщиков корректировку и "пристроить" еще одну развязку.

- Это городская магистраль, и она должна "обрасти" удобными развязками, - поясняет Александр Гофман.

По стандартам, дорога предназначена для езды на скорости 90 км/ч, но каким будет скоростной режим на магистрали - решит ГИБДД. Удержаться от возможного "нарушения" скорости первопроходцам довольно сложно. Ведь сейчас на гладкой дороге практически нет транспорта. Больше 120 км/ч идти не рискнули, однако километры на скорости прошли ровно: машину не качает и не трясет. Уникальная для Приморья технология укладки асфальта сделала свое дело - дорога идеально ровная. На всем протяжении новенькой трассы фонари уличного освещения и катафоты на леерных ограждениях.

Для того, чтобы преодолеть 24 км гладкой трассы, нужно проехать 11 мостов и путепроводов и четыре транспортные развязки. В город также можно "проникнуть" по грунтовке, которая выводит на Выселковую. Места под заправки предусмотрены на первом участке (поселок Новый-Де-Фриз) и четвертом (бухта Патрокл). А вот припарковаться на обочине будет проблематично: уже сейчас на всем протяжении трассы поставили новые леера.

Каждый автомобилист Владивостока может оценить качество дороги Седанка - Патрокл. До официального открытия третьего участка дороги п. Новый - Де-Фриз-Седанка - Патрокл проходит опытная эксплуатация дороги, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.

Автовладельцы смогут высказать мнение о качестве работы дорожников на специальном сайте или по телефону Общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина - 8 (423) 222-05-01.

Организатором акции выступила общественная организация "Народный контроль" - активисты приморского регионального отделения партии "Единая Россия". Как отметили устроители акции, все замечания и предложения автомобилистов будут обязательно учтены.

Технические параметры дороги:

Общая протяженность - 42,46 км/ 5971.32 п.м.

Транспортные развязки - 3

Число полос движения - 4

Расчетная скорость движения - 70 - 120 км/час

Начало строительства - ноябрь 2009 года

Общий объем финансирования - 29 млрд рублей.


Наверх