67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

"Американские сезоны" в России: во Владивостоке выступит мастер современного танца из Нью-Йорка

Фото: http://www.tsekh.com/prepod.php?id=159
"Американские сезоны" в России: во Владивостоке выступит мастер современного танца из Нью-Йорка

Это название было выбрано двусторонней Президентской комиссией в знак уважения к выдающемуся деятелю русской культуры Сергею Дягилеву

На Дальнем Востоке дан старт программе "Американские сезоны" в России, которая проходит под эгидой двусторонней российско-американской Президентской комиссии, сообщает Генеральное консульство США во Владивостоке

"В составе двусторонней Президентской комиссии работает 20 групп, и "Американские сезоны" в России – это результат деятельности рабочей группы по культуре, образованию, средствам массовой информации и спорту, - рассказывает Сильвия Курран, Генеральный консул США во Владивостоке – В рамках этой программы в 2011 и 2012 году в разных городах России пройдут выступления, выставки и прочие культурные мероприятия, которые познакомят российских зрителей с широким спектром образцов современной культуры Соединенных Штатов Америки".

Первым мероприятием "Американских сезонов" на Дальнем Востоке России станет визит во Владивосток Джесси Заритта (Jesse Zaritt) – танцора, педагога и хореографа из Нью-Йорка, обладателя нескольких профессиональных наград в области современного танца. С 23 по 30 ноября Джесси Заритт проведет ряд открытых мастер-классов, встретится со студентами местных университетов, а 27 ноября в 19.00 в концертном комплексе "Андеграунд" он продемонстрирует своё исполнительское мастерство широкой публике – американский мастер выступит на вечере современной хореографии вместе с танцорами владивостокского театра "Каури".

"Весьма символично, что "Американские сезоны" на Дальнем Востоке России открывает танцор и хореограф, - комментирует Сильвия Курран. - Название "Американские сезоны" в России было выбрано двусторонней Президентской комиссией в знак уважения к выдающемуся деятелю русской культуры Сергею Дягилеву. Начиная с 1906 года, Дягилев стал проводить "Русские сезоны" в Париже с целью познакомить европейцев с русской культурой. И одним из наиболее ярких результатов "Русских сезонов" стало знакомство с русским балетом, которое навсегда изменило мир танца. Сейчас в США идут очень интересные эксперименты в области современного танца, и я уверена, что знакомство и взаимное влияние русской и американской школ хореографии может дать очень интересные результаты".

Визит Джесси Заритта стал возможен благодаря сотрудничеству Генерального консульства США во Владивостоке, танцевальной компании "Каури" и Администрации Приморского края. В настоящий момент консульство активно работает со своими партнерами в других городах Дальнего Востока по организации целого ряда проектов в рамках программы "Американские сезоны" в России - от концертов звезд Бродвея и выставок, до выступлений военных оркестров и программ спортивной дипломатии.


Наверх