64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 7 м/c
EN
03 июня
Среда

Общество

В Приморском пункте пропуска Полтавка не могут определиться с наличием необходимых помещений

Фото: Ольга Кускова http://novostivl.ru/content/photo.php?id=14797
В Приморском пункте пропуска Полтавка не могут определиться с наличием необходимых помещений

Согласованы пределы автомобильных пунктов пропуска ДФО

Заседания комиссий по определению пределов автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации состоялись во Владивостоке. Рассмотрены пределы 5 автомобильных пунктов пропуска Приморского края: Пограничный, Полтавка, Краскино, Марково и Турий Рог.

Как пояснила помощник руководителя ДВТУ Наталья Макаревич, в ходе работы комиссий имелись разногласия по составу помещений автомобильного пункта пропуска Полтавка. Внесенные предложения рассмотрены и проведена соответствующая корректировка материалов по определению пределов.

Заактированные итоги работы комиссий подписаны и переданы для последующего согласования Пограничной службой ФСБ России и издания приказов Росграницы по утверждению пределов пунктов пропуска.

Заседаниям комиссий в течение года предшествовал ряд предварительных мероприятий:

- специализированной организацией ЗАО "Картгеобюро" по государственному контракту от 08.12.2010 г. № 115-11/1 выполнены топографо-геодезические работы по определению географических координат пределов пунктов пропуска, проведена сверка результатов измерений с данными землеустроительной и проектной документации на строительство (реконструкцию), оборудование и техническое оснащение зданий и сооружений, необходимых для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля, данными государственного кадастрового учета;

- во II-III кварталах 2011 г. полученные проекты технических отчетов геодезических измерений рассмотрены совместно с государственными контрольными органами и всеми заинтересованными организациями;

- после проведенной корректировки Дальневосточным территориальным управлением Росграницы разработаны описания (схемы) пунктов пропуска для утверждения на итоговых заседаниях комиссий.

В состав комиссий вошли представители ДВТУ Росграницы, ПС ФСБ России, Дальневосточного таможенного управления ФТС России, ТУ Роспотребнадзора по Приморскому краю и ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю. Работу комиссий возглавил руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин.

Комиссии по определению пределов автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации Приморского края созданы в соответствии с приказами Росграницы. Их работа организована в соответствии с Правилами определения пределов пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 г. № 253.

Напомним, что утверждение пределов пункта пропуска является необходимым условием при дальнейшем открытии его в официальном порядке.

Справка: В Дальневосточном федеральном округе установлено 6 автомобильных пунктов пропуска, но только 5 из них функционирует, все они расположены в Приморском крае. Автомобильный пункт пропуска, расположенный в Амурской области, Кани-Курган с момента установления не функционировал и не обустраивался.


Наверх