71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Политика

Приморские леса нуждаются в восстановлении

Фото: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/52286.html
Приморские леса нуждаются в восстановлении

Законодатели края в ходе очередного заседания приморского парламента уделили внимание этой теме

Законопроект "О порядке использования средств краевого бюджета для осуществления отдельных государственных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, переданных органам государственной власти Приморского края" был принят сразу в трех чтениях.

По информации, которую представил депутатам профильного комитета заместитель начальника управления лесного хозяйства Приморского края Сергей Пстыга, на нужды лесной отрасли края на протяжении пяти лет выделялись средства из федерального бюджета, которых не хватало на финансирование охраны, защиты и воспроизводства лесов, на мероприятия по пожаротушению. Не случайно на встрече с журналистами перед заседанием председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков особо подчеркнул важность этого вопроса.

В краевом бюджете на 2012 год предусматриваются средства, которые в определенной мере покрывают дефицит федеральных средств для осуществления государственных полномочий в области лесных отношений в Приморье. Так, на лесопожарные мероприятия предусматривается порядка 30 млн рублей, около 15 млн. рублей - на мониторинг положения дел в этой отрасли, 10 млн. рублей - непосредственно на лесопроизводство. При этом, уверены депутаты, необходима законодательная основа для расходования средств краевого бюджета на перечисленные цели. "Необходимо принятие краевого закона, который бы дал право использовать средства краевого бюджета на лесоохранные мероприятия", - считает заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Леонид Премингер.

После предметного обсуждения вопросов и пояснений начальника управления лесного хозяйства Приморского края Дмитрия Рыбникова депутаты Законодательного Собрания поддержали предложение профильного комитета и приняли данный законопроект, который после подписания губернатором и опубликования в печати обретет статус закона Приморского края.


Наверх