55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
21 января
Вторник

Интервью

Губернатор Сергей Дарькин: "У саммита во Владивостоке есть своя изюминка"

Фото: br-agency.org
Губернатор Сергей Дарькин: "У саммита во Владивостоке есть своя изюминка"

Несмотря на приезд многочисленных делегаций в приморскую столицу, жители Владивостока не ощутят дискомфорта

Губернатор Приморья Сергей Дарькин, вернувшись с саммита АТЭС, который состоялся в Гонолулу, поделился с журналистами впечатлениями т увиденного и рассказал, чем будет отличаться саммит во Владивостоке от других предшественников.

"Главное отличие саммита АТЭС-2012 во Владивостоке в том, что нам пришлось построить десятки объектов, - отметил Сергей Дарькин. – За три года только из краевого бюджета было выделено 38 миллиардов рублей. Еще 12 миллиардов будет направлено на подготовку к саммиту в 2012 году. И все, что мы построили, останется для жителей Владивостока. После окончания всех работ Владивосток получит надёжную современную коммунальную инфраструктуру, учитывающую планы развития города на десятки лет вперёд", - подчеркнул он.

"А изюминка саммита во Владивостоке – открытие нового кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Присутствие при его открытии глав различных государств позволит поднять рейтинг университета на мировом уровне, - сказал Сергей Дарькин. - Кроме того, ДВФУ станет первым и единственным в России университетом, при котором будет работать современная медицинская клиника".

В ходе пресс-конференции губернатор также сообщил, что после проведения саммита во Владивостоке, краевые власти намерены вкладывать огромные средства в благоустройство приморских городов и поселков. "Те средства из краевого бюджета, которые мы сейчас тратим на подготовку к саммиту, после его проведения направим в муниципальные образования края. Они пойдут на благоустройство парков, скверов, мест семейного отдыха", - сообщил Сергей Дарькин.

Губернатор Сергей Дарькин подчеркнул: "Мы сделаем все для того, чтобы проведение саммита АТЭС в 2012 году было комфортным для приморцев". Приезд высокопоставленных гостей и многочисленных делегаций не внесет сумятицы и дискомфорта в привычный ритм жизни горожан.

- Для того чтобы частично разгрузить город от пробок на время проведения саммита АТЭС в 2012 году, мы на 2 недели продлим летние каникулы школьникам, а также студентам средних и высших учебных заведений. Возможно, будут перенесены и некоторые крупные международные мероприятия, которые традиционно проходят в Приморье в сентябре, - рассказал он.

Губернатор заметил, что вопросы ограничения проезда коснутся только острова Русский и аэропорта.

Решить транспортную проблему, в первую очередь, позволят новые дороги и мосты. "Мы строим объездные дороги, логистика которых предполагает наиболее удобные и быстрые проезды на остров Русский", - отметил губернатор.

Также Сергей Дарькин озвучил, что уже в феврале 2012 года будет соединен последний пролет моста через бухту Золотой рог. Мост избавит Владивосток от заторов, свяжет центр города с Первомайским районом с мысом Чуркин. В мае завершится строительство моста на остров Русский. Низководный мост Де-фриз - Седанка будет готов к эксплуатации в июне следующего года.

Напомним, что в рамках подготовки дорожной инфраструктуры к проведению саммита АТЭС в эксплуатацию будут введены 6 дорог, 2 мостовых перехода и один низководный мост. Общая протяженность реконструируемых и вновь создаваемых объектов составит 118,8 километра.


Наверх