64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 7 м/c
EN
03 июня
Среда

Общество

Мостостроителям моста на остров Русский вручены награды прямо в акватории пролива Босфор Восточный

Фото: УСК МОСТ
Мостостроителям моста на остров Русский вручены награды прямо в акватории пролива Босфор Восточный

Знак отличия "Почетный строитель России" является одной из высших и наиболее авторитетных наград РФ в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Высокое звание "Почетный строитель России" присвоено начальнику производственной базы №1 филиала ОАО "УСК МОСТ" во Владивостоке Николаю Каргину. В торжественной обстановке строителям мостового перехода на остров Русский вручены и другие награды Министерства регионального развития России и Законодательного Собрания Приморья.

Многие из тех, кто сегодня возводит уникальный мост через пролив Босфор Восточный, начинали свой трудовой путь на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Бамовская закалка и у Николая Каргина, который отдал стройке века 17 лет. А теперь удостоен высокого звания "Почетный строитель России" на стройке другого века.

– Конечно, это заслуга всего коллектива, – подчеркнул Николай Андреевич. – Здесь многие прошли школу БАМа, на деле доказали высокий уровень своего профессионализма и умение выполнять сложнейшие задачи в самых трудных условиях. Думаю, это само по себе почетно: строить мост на остров Русский – самый уникальный объект в России.

Знак отличия "Почетный строитель России" является одной из высших и наиболее авторитетных наград Российской Федерации в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Награда присуждается за многолетний, добросовестный и плодотворный труд, заслуги в области строительства и архитектуры, высокий профессионализм и большой личный вклад в повышение культуры строительного производства.

Как отметил директор филиала "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов, сам почетный строитель России: "Этот высокий знак отличия стал первым на сооружении мостового перехода через пролив Босфор Восточный. И, будем надеяться, – не последним!".

В торжественной обстановке мостостроителям вручены и другие награды Министерства регионального развития России и Законодательного Собрания Приморья. Среди "виновников торжества": сменный мастер Валерий Анишин, заместитель директора филиала Геннадий Моряков, главный бухгалтер Лариса Лебединская, руководитель отдела Сергей Деревцов, начальник производственной базы №2 Иван Игумнов, механик Петр Цовбун, монтажники Виктор Воеводский и Сергей Церех и другие.

Церемония награждения прошла прямо в акватории пролива Босфор Восточный на борту теплохода "Хамадори", праздничный вечер закончился конкурсом гитарной песни – это тоже одна из традиций, берущих начало на БАМе.


Наверх