66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Сторож обобрал вдовца как липку

Работник одного из санаториев лишил своих родственников квартиры, дома и всех сбережений

Татьяна Глаголева
Порой настоящее лицо родственников можно лицезреть лишь при разделе наследства, доставшегося от умерших собственников. Так бывший сторож санатория в полной мере сумел воспользоваться горем родственников.
Как сообщил старший помощник прокурора Советского района Владивостока Алексей Тимченко, после смерти сестры вышеупомянутого сторожа оставалась доля (половина квартиры) в доме по улице Харьковской. Уговорив вдовца, братец оформил на себя документы на вступление в наследство и доверенность на всю квартиру. Поле чего, не поставив родственника в известность, оформил на себя договор купли-продажи жилплощади, фактически выставив мужа сестры на улицу.
Жить же в квартире не пожелал и вскоре продал ее третьему лицу, так как ему требовались деньги на оформление половины дома по улице Глинки, оставшейся в наследство ему и вдовцу от умершей сестры и супруги. Действовал сторож по аналогичной схеме: оформив свою часть наследства, вновь воспользовался доверенностью родственника и стал полновластным владельцем дома.
Но жадность брата росла в геометрической прогрессии. Последним имуществом, доставшемся от сестры, был вклад в банке. И его сторож прибрал к рукам.
Когда родственники умершей очнулись, все уже принадлежало одному человеку. И ничего не осталось людям, как идти за помощью в прокуратуру. В настоящее время уголовное дело, в котором хитрый сторож обвиняется в мошенничестве и легализации имущества, полученного незаконным путем, передано в суд.


Наверх