58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

В неоплатном долгу

Директора ООО "ДВ Рыбопродукт" дисквалифицировали с должности за почти миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками

Татьяна Глаголева
К административной ответственности директор ООО "ДВ Рыбопродукт" Александр Бондаренко привлекается уже во второй раз. Как сообщила "Н" старший помощник прокурора Ленинского района Ирина Ли, в этом году он уже привлекался к ответственности за несвоевременную или неполную выплату заработной платы.
В первый раз начальник задолжал своим сотрудникам в общей сложности 72 тысячи рублей. В тот раз Александра Бондаренко подвергли штрафу и предупреждению. Однако к сентябрю долг руководителя перед работниками составил уже 915 тысяч 700 рублей. Естественно, прокуратуре пришлось требовать более жесткого наказания. В результате директора ООО "ДВ Рыбопродукт" в судебном порядке обязали выплатить долг работникам и назначили наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.
Кроме того, Ирина Ли сообщила, что в рамках проверки по защите прав граждан прокуратурой Ленинского района в суд направлено 51 исковое заявление о выдаче судебных приказов. К настоящему времени все исковые заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Поделиться:

Наверх