68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
08 марта
Понедельник

Экономика

Анархия может охватить росийский рынок из-за задержки техосмтра

Все проблемы чиновники переложат на плечи потребителей

Информация о задержке техосмотра поступает от участников страхового рынка. Они опасаются, что если не будет продлен мораторий на техосмотр, весь рынок ждет анархия – талоны не успеют напечатать, техцентры не смогут их выдавать и т. д. по цепочке. До конца непонятен и механизм функционирования.

Как собщает Общество защиты прав потребителей, чиновники Минэкономразвития утверждают, что все идет по плану. Большинство документов либо уже согласованы, либо проходят процедуру согласования в Минюсте.

Однако соглашаются, что одна задержка все-таки есть – с созданием базы, в которую будут вводиться данные при выдаче полисов.

Но и по этому поводу предлагают не переживать – программа якобы будет устанавливаться за час, плюс 2-3 дня на оформление электронной подписи.

Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов: "Как говорится, дыма без огня не бывает. Если слухи на рынке существуют, значит, есть реальные основания полагать, что проект получится сырой – будет путаница при выдаче бумаг, при регистрации в базе и так далее.

На выходе получим обычную российскую ситуацию – у чиновников возникли технические или другие проблемы, переносить сроки никто не будет, а рассчитываться придется потребителю".

Поделиться:

Наверх