70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-28° ветер 2 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Дальневосточный Росприроднадзор лишился зама

Фото: http://www.izvestia.ru/news/431936
Дальневосточный Росприроднадзор лишился зама

Чиновник Росприроднадзора по ДФО попался на родственных связях

По требованию заместителя Генпрокурора РФ Юрия Гулягина за нарушение законодательства о противодействии коррупции чиновник Департамента Росприроднадзора по ДФО уволен с государственной службы

Как сообщает сайт генпрокуратуры, Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО провело проверку исполнения законодательства при создании и осуществлении деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов за период 2009-2010 гг.

Поводом для проверки стало наличие конфликта интересов заместителя начальника отдела по контролю и надзору в сфере охоты, особо охраняемых природных территорий и разрешительной деятельности, связанной с участием его близких родственников в составе органов управления и учредителей двух коммерческих организаций-природопользователей. По результатам проверки начальнику Департамента внесено представление.

В связи с неполнотой принятых мер и затягиванием процедуры урегулирования конфликта интересов в августе 2011 г. внесено представление руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимиру Кириллову.

Представление рассмотрено, заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере охоты уволен с государственной службы в связи с несоблюдением им ограничений и невыполнением обязательств, установленных законодательством о федеральной гражданской службе и противодействии коррупции


Наверх