70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
23 апреля
Пятница

Экономика

Большегрузы могут получить "прописку" на Светланской и "горностаевской" трассе

Крупногабаритный транспорт уберут в дневное время с "гостевого" маршрута

Администрация Владивостока рассматривает вопрос об организации движения большегрузов в дневное время в обход "гостевого" маршрута. Вполне возможно, крупногабаритный грузовой транспорт пустят по горностаевской трассе, сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Движение транспорта грузоподъемностью свыше 7 тонн планируют ограничить в дневные часы с 7 декабря, именно тогда вступает в силу постановление, подписанное главой города. Ограничение будет действовать до 30 июня 2012 года и коснется участка автомобильной дороги от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог.

"Окончательное решение еще не принято. Сейчас рассматриваются все за и против, ведутся переговоры с портом и ГИБДД. В этом вопросе будут учтены мнения и интересы всех сторон. Возможно, будет несколько вариантов движения большегрузов", - уточнили в мэрии.

Среди рассматриваемых вариантов – движение большегрузов по горностаевской трассе, а затем по улицам Светланская, Петра Великого и Верхнепортовая.

Напомним, по мнению краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и многих горожан-автомобилистов, большегрузы в дневное время существенно осложняют ситуацию на дорогах города. Перевозчики и владельцы торговых сетей утверждают, что ограничение может отразиться на ценах на товары, которые приходят в Приморье морем.


Наверх