58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

А нужен ли "Спартаку" кубок?

В минувшее воскресенье владивостокский баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" в ответной кубковой встрече принимал "Университет" из далекого Сургута. В гостевом поединке приморцы создали себе семиочковый гандикап и без дискомфорта выходили на второй акт пьесы. Аншлага не было, но болельщики заполнили зал, в присутствии четы Дарькиных, на две трети

Вадим Пушкин
"Спартак-Приморье" - "Университет-Югра" (Сургут) - 83:68 (23:13, 15:14, 19:23, 16:18).
"Спартак-Приморье": Блейр - 20 очков, 9 подборов, Бремер - 18 очков, 5 передач, 4 перехвата, 6 подборов, Бойса - 11 очков, 6 передач, 2 перехвата, 6 подборов, Гиневичус - 11 очков.
Обманчивая легкость
Все началось настолько безмятежно, что невольно закрадывалась мысль о легкой прогулке. Хозяева вышли на игру предельно отмобилизованными, быстро оторвались в счете на 10 очков и сохраняли отрыв до большого перерыва. Блейр уверенно контролировал оба щита, не давая дышать своему 220-сантиметровому сургутскому оппоненту Ершову.
Потерю бойца заметили лишь судьи
Старт второй четверти. Команды готовы продолжить игру. Но что это? Судьи отчего-то тянут со свистком. Оказалось, гости забыли на скамейке Милосердова и вышли на площадку вчетвером. То ли таким образом "студенты" намекали, что не прочь дать фору, то ли игрок "Универа" попросту выключился из процесса, но эпизод публику весьма позабавил.
Блейр "наколдовал" двадцать очков
Джозефу Блейру скучно просто работать на площадке. Ему нужно шоу. В отчетной встрече мы увидели своеобразный ритуал заговора кольца при исполнении владивостокским центровым штрафного броска. И это действовало! Как только легионер красно-белых после заклинания, обращенного к корзине соперника, поражал цель, он тут же обращался благодарным взором куда-то наверх.
Пат и Паташон по-сургутски
Не доводилось видеть больших антиподов в одной команде. "Воздушный" центр гостей Денис Ершов весом всего 102 кг ярко контрастировал комплекцией со своим товарищем по команде Гиббсом - 141 килограмм живого веса при 201 см роста! В итоге именно Гиббс, фактурой больше напоминавший штангиста или толкателя ядер, стал лучшим в своей команде с 12 очками и 10 подборами.
Братская поддержка окрылила Джея Ара
А в воскресенье, пожалуй, именно благодаря его серии точных трехочковых бросков заколебавшаяся было чаша весов склонилась в пользу хозяев. На матче присутствовал прилетевший из Штатов двоюродный брат защитника Джея Ара Бремера. Вот что значит близость родного человека! Кузен Реджи поддержит брата и в сегодняшней игре. Что ж, мы совсем не будем против повторения снайперских подвигов лидера спартаковцев сегодня на паркете "Олимпийца"!
Послематчевые комментарии
Видас Гиневичус, защитник "Спартака-Приморье":
- Сегодня тяжело было, несмотря на 15-очковую разницу, а послезавтра еще тяжелее будет. Уверен, во вторник всех ждет другая игра. Мы быстро повели в счете и уже начали было подспудно готовиться к следующей встрече, расслабились чуть-чуть и подпустили к себе соперника.
- Как относитесь к возможному решению менеджмента клуба проводить обе кубковые дуэли с Казанью на выезде?
- А что, это уже решено? Жаль болельщиков! Если следовать правилам, то нужно играть и дома, и в гостях, а иначе теряется сам кубковый принцип соревнования!
Сергей Бабков, главный тренер "Спартака":
- Я предупреждал: легко не будет. Первую половину провели вроде бы легко, но в третьей десятиминутке соперник собрался и показал настоящую игру. Рад, что и Бремер, и Блейр проявили характер и забили столь нужные очки. Нельзя терять концентрацию в защите! Только расслабился - и вот ты уже из фаворита превратился в догоняющего!
- Не жертвуете ли вы кубком, перенося домашнюю игру на Запад?
- Сейчас решается вопрос о месте проведения первой домашней кубковой встречи с "Униксом", намеченной на 15 декабря. Мое мнение: нужно играть дома. Даже несмотря на неизбежные проблемы с адаптацией к смене поясов. Мы прилетим домой только 10-го и вряд ли успеем акклиматизироваться к 15-му.
Юрий Хорошаев, старший тренер "Университета-Югра":
- Проиграли подбор, совершили множество потерь. А когда каждая потеря оборачивается двух-трехочковым наказанием или фолом, это очень негативно действует на команду. Провалилась у нас задняя линия, поэтому ветерану Карасеву пришлось играть 32 минуты! Но мы сегодня большую ставку на эту игру не делали, помня о предстоящей послезавтра повторной, более важной баталии...
Комментарий "Н"
К сожалению, баскетболисты могут наступить на "лучовские" грабли. Помните, минувшим летом футболисты из Владивостока откровенно пожертвовали кубком и в Красноярск поехали дублеры. Чем это обернулось, мы все прекрасно помним. Команда от этой жертвы ничего не выиграла и лишь чудом спаслась в предпоследнем туре. Руководство "Спартака", на мой взгляд, непоследовательно в своей политике. То мы сетуем на отлучение Владивостока от еврокубков, то вдруг сами добровольно переносим встречу Кубка России подальше от дома...

Поделиться:

Наверх