Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Несовершеннолетние из Артема под заказ угоняли машины

Автор фото: http://dv-zvezda.ru/2010/10/07/page/6/
Несовершеннолетние из Артема под заказ угоняли машины

Подростки рассказали и о своих подельниках, и о заказчике

Сыщиками артемовской полиции по "горячим следам", при попытке угона иномарки, были задержаны двое молодых людей. Злоумышленники дали признательные показания, рассказали не только о своих подельниках, но и назвали имя заказчика нескольких краж автомашин.

Как сообщила пресс-секретарь ОМВД РФ по г. Артему Оксана Дарявина, в ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что на протяжении двух месяцев преступным квартетом, состоящим из числа несовершеннолетних подростков и одного взрослого, на территории города совершено 6 преступлений. Среди злоумышленников промышляли два родных брата, одному из которых 21 год, а другому 15. По словам подозреваемых, несколько автомашин были украдены, что называется, под заказ. Выяснилось, что в один из осенних дней 16-летний подросток, которого приятели считают вдохновителем всех преступных идей, познакомился с 26-летним жителем Артема. Мужчина предложил угонять автомашины, а после за вознаграждение возвращать их законным владельцам. Когда сотрудники уголовного розыска, в рамках проведения оперативных мероприятий пришли на квартиру, так называемого наводчика, мужчина, при помощи травматического пистолета, попытался оказать сопротивление. В связи с чем стражам правопорядка, согласно закона "О полиции" пришлось применить физическую силу.

Молодой человек был доставлен в отделение полиции. Выяснилось, что ранее уже имел противоречия с законом. В 2011 году был осужден судом и приговорен к трем годам лишения свободы условно по ст.158 ч.4 УК РФ. (кража чужого имущества, совершенная в особо крупном размере). Причем, объектом преступного посягательства была автомашина.

В настоящее время в отношении 21-летнего участника группы избрана мера пресечения – содержание под стражей. Трое подростков находятся на подписке о невыезде.

В ходе расследования краж автотранспорта, один из подростков рассказал о другом преступлении, молчаливым свидетелем которого он стал. В районе полигона твердых бытовых отходов группой молодых людей был убит мужчина без определенного места жительства. Выехав на место преступления, оперативники действительно обнаружили труп мужчина со следами насильственной смерти. По данному факту в СО по г.Артему СУ СК по Приморскому краю возбуждено уголовное дело. Уже установлены все фигуранты данного преступления.


Наверх