66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Москва отреагировала на заметку в "Новостях"

Сегодня "Новости" уже сообщили о незаконном вбросе бюллетеней на УИК № 320 (травмпункт на ул. Давыдова Советского района).

Зарегистрировавшийся на участке избиратель пытался заполнить и опустить в избирательную урну сразу пять избирательных бюллетеней, в том числе три бюллетеня голосования за депутата-одномандатника на выборах Думы Владивостока.

Замеченный наблюдателями кандидата-одномандатника Виталия Лебедева, "черный пиарщик" поспешно ретировался из травмпункта, опустив всего три бюллетеня в избирательную урну.

Остальные два - заполненные бюллетени розового и зеленого цвета (голосование за Думу Владивостока) изъяты одним из членов избирательной комиссии УИК.

Чуть позже в помещение УИК вбежал мужчина, быстро бросил в урну пачку избирательных бюллетеней розового цвета - и выбежал прочь.

До этого избирательная комиссия Приморского края приняла жалобу на то, что на избирательных участках в Первореченском районе Владивостока зарегистрирован подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов в депутаты городской думы.

Сейчас по указанию из Москвы на УИК №320 собрались высшие чиновники городского и краевого УВД. Они предложили членам УИК № 320 и всем наблюдателям написать заявления о попытке вброса. Дело в том, что если ситуацию не исправить и в ней не разобраться, то результаты выборов по данной УИК могут признать недействительными.


Во вторник читайте расследование о том, как журналист газеты "Ежедневыне Новости" три раза за день смог отдать свой голос Путину.


Наверх