67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Легендарный барабанщик Билли Кобэм сыграет во Владивостоке и Находке

Генконсульство США поддерживает VIII Международный джазовый фестиваль во Владивостоке

Генеральное консульство США в очередной раз присоединилось к организаторам Международного джазового фестиваля во Владивостоке: в этом году американские мастера будут представлять родину джаза в составе сразу нескольких музыкальных коллективов.

12 ноября в Приморской краевой филармонии выступит квартет российско-американских музыкантов ("Черный тромбон Ron Wilkins – Valeriy Grokhovskiy"). А 13 ноября фестиваль завершит концерт "Живая легенда – Billy Cobham Band", на котором публика получит шанс насладиться мастерством Билли Кобэма - одного из лучших барабанщиков в истории джаза. Помимо Владивостока оба джаз-бенда сыграют в находкинском музыкальном клубе "Кот и клевер".

"Приезд Билли Кобэма – это огромная удача и результат кропотливой работы всех организаторов фестиваля и наших партнеров: администрации Приморского края, краевой филармонии, клуба "Кот и клевер", - говорит Сильвия Курран, Генеральный консул США в г. Владивостоке. – Билли Кобэм начал покорять музыкальный мир еще на рубеже 1960-1970-х годов. Он вошел в историю музыки как один из основателей стиля фьюжн после выступлений с Майлзом Дэвисом (Miles Davis), Джоном Макклафлином (Jоn McLaughin) и "Махавишну Окестра" (Mashavishnu 0rchestra). В 1990-х его популярность достигла пика, и сегодня Билли Кобэм имеет всемирную известность легендарного музыканта-виртуоза и экспериментатора".

"Мне также очень импонирует, что на этом фестивале американские мастера будут выступать в составе интернациональных коллективов, - продолжает Сильвия Курран. – Играть с Билли Кобэмом во Владивосток прилетают музыканты из Англии, Франции, Германии. А тромбонист Рон Уилкинс и ударник Стенли Сван сыграют "русско-американский джаз": они выступят с пианистом Валерием Гроховским и контрабасистом Владимиром Кольцовым-Крутовым. Такое смешение традиций, школ и культур как нельзя лучше демонстрирует знаменитую идею джаза: "Рожден в США, принадлежит всему миру!"


Наверх