70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 6 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Приморского наперсточника задержали на рабочем месте

В отношении остальных членов компании мошенников уголовные дела еще в работе

Ленинский районный суд г. Владивостока рассмотрел уголовное дело по обвинению Юрия Коромыслова, уличенного в мошеннических действиях. Им совершены три мошенничества и покушение на мошенничество в составе организованной группы.

Как пояснила старший помощник прокурора Ленинского района г.Владивостока, в период до 25 ноября 2009 года Коромыслов Ю.Н. вступил в организованную группу с Боевой О.А., Вьюжаниным А.В., Луцишиным М.В., Семеновой Ю.В., Голубевым Ю.П., Шереметом П.А. и Болтруцем А.Б..

Организатором и руководителем данной преступной группы являлась Боева О.А., которая для реализации преступного умысла, направленного на хищение чужого имущества изготовила доску, приобрела три пластмассовых стакана, а так же изготовила поролоновый шарик и разработала механизм совершения преступления. Мошенница, расположившись возле кинотеатра "Уссури", предлагала прохожим сыграть с ней в игру – "наперсток". Система проста – угадал, под каким стаканчиком находится, шарик, значит, получи вознаграждение. Если потерпел фиаско, значит тебе платить. Но чтобы деньги не утекали из рук, в проигравших всегда оказывались доверчивые пешеходы. А для придания статуса честной игры, к азартному процессу привлекали мнимого прохожего, которым и оказывался подсудимый Коромыслов. Именно ему выпадала почетная миссия – поднять стаканчик и показать всем ротозеям, что шарик на месте, что игра ведется честно, а проигравший свои кровные тысячи гражданин, лишь ошибся в выборе "тары".

Далее, после совершения мошеннических действий, организованная преступная группа с похищенными деньгами скрывалась во дворе одного из домов по ул. Фокина, где происходил процесс дележа денег. Деньги, добытые преступным путем делились на 9 равных частей, две части из которых Боева оставляла себе, а остальные распределяла равными долями между всеми участниками преступной группы.

В соответствии с заранее распределенными Боевой О.А. ролями, Коромыслов Ю.Н. – "случайный прохожий". Именно ему выпадала "честь" - в присутствии азартного и наивного прохожего срывать банк.

В инкриминируемых преступлениях Коромыслов Ю.Н., вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, активно способствовал в раскрытии преступлений.

Государственным обвинителем высказана позиция о признании его виновным в совершении указанных преступлений и назначении наказания в виде 6 лет лишения свободы.

Судом, при вынесении приговора в отношении Коромыслова Ю.Н. учитывались полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, активная помощь в раскрытии преступлений. Суд учел данные, характеризующие личность положительно, общественную опасность и возможность исправления осужденного без изоляции от общества и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор Ленинского районного суда в отношении Коромыслова Ю.Н. вступил в законную силу.


Наверх