67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Экономика

Что ждет покупателя новой недвижимости во Владивостоке

Фото: http://stroim-domic.ru/4/index.php
Что ждет покупателя новой недвижимости во Владивостоке

Стоимость новостроя меньше, чем вторичного жилья, но сроки сдачи бывают бесперспективными

Сегодня покупатели недвижимости во Владивостоке имеют возможность выбирать тип приобретаемого жилья: первичное или вторичное. О том, какие проблемы могут ожидать покупателя новенькой квартиры и где кроются преимущества такой сделки, сообщает портал "Недвижимость Владивостока".

Если рассматривать первый вариант, то он кажется очень выгодным: новое жильё, как минимум, имеет больший эксплуатационный ресурс и ещё долго не потребует капитального ремонта. Кроме того, новое жильё можно приобрести значительно дешевле, если принять долевое участие в его строительстве. Однако при всей выгоде, это довольно рискованное и долгосрочное предприятие, успех которого зависит не только от квалификации и репутации застройщика, но и от его умения грамотно действовать в сложной экономической ситуации, какая может сложиться за годы строительства. Зато, когда ваша квартира будет сдана, она будет в лучшую сторону отличаться от советских аналогов по стоимости, планировке, общей площади, коммуникационному обеспечению.

Очень часто низкая стоимость квартир в новостройках объясняется не только предоплатой строительства, но и сдаче квартир с черновой отделкой. Такая жилплощадь мало пригодна для проживания, пока её не подвергнут полной внутренней отделке. И, хотя на ремонт могут уйти немалые средства, зато он сразу будет выполнен по вкусу собственника, возможна даже организация небольшой перепланировки.

Существует и более защищённый вариант сделки: покупка уже сданной и находящейся в собственности квартиры. Этакий первично-вторичный вариант. С одной стороны, в таком случае вы гарантированно получите свежую квартиру с готовыми документами и, чаще всего, неплохим ремонтом. С другой, стоить она будет дороже как строящихся аналогов, так и большинства предложений вторичного рынка.

Другое преимущество новостроек - "ровный" социальный уровень жильцов. Здесь практически не встретишь спившихся дебоширов и страдающих склерозом одиноких стариков, которые постоянно держат соседей в страхе затопления. Жильцы новостроек заинтересованы в поддержании порядка не только внутри своей квартиры, но и в подъездах, для решения коммунальных вопросов создаются ТСЖ. Сегодня при строительстве больших жилищных комплексов застройщики по согласованию с городской администрацией сразу обеспечивают его комплексом обслуживающих учреждений, как это происходит, например, в возводящемся микрорайоне Снеговая Падь.


Наверх