67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Убийц приморского предпринимателя отправили почти на четверть века за решетку

Фото: http://aifudm.net/news/news13118.html
Убийц приморского предпринимателя отправили почти на четверть века за решетку

В Приморском крае вынесен приговор братьям, признанным виновными в убийстве предпринимателя

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, основанного на обвинительном вердикте присяжных заседателей, братьям Виктору и Федору Соболевым. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 166 УК РФ (угон), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 158 УК РФ (кража), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что братья Соболевы работали водителями рейсовых автобусов в одной из фирм, осуществляющих перевозки людей. В ноябре 2009 года они узнали, что потерпевший (предприниматель и собственник автобусов) намеревается выехать в город Владивосток и имеет при себе деньги в размере 250 тысяч рублей. Под надуманным предлогом злоумышленники заманили его в безлюдное место в районе бухты Лазурной и убили. Тело потерпевшего спрятали в лесу, а его автомобиль угнали и сожгли. При этом денег, на которые рассчитывали братья, у предпринимателя не было.

Кроме того, они в феврале 2010 года похитили один из автобусов, принадлежавший потерпевшему, чтобы потребовать у его гражданской жены деньги в размере 200 тысяч рублей. При этом они угрожали убить её дочь, а также потерпевшего, который на тот момент был мертв.

Приговором суда Виктору и Федору Соболевым назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому.


Наверх