72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 3 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

В Приморье гражданин Турции стал жертвой разбойного нападения

Туристическую поездку во Владивосток 25-летний житель Стамбула запомнит надолго

В отдел полиции Первомайского района Владивостока поступило заявление от гражданина Турции о том, что на него напали двое неизвестных мужчин азиатской национальности. 

Как рассказал потерпевший, в районе улицы Космонавтов парни сообщили ему, что занимаются частным извозом и предложили свои услуги. В салоне автомобиля марки "Nissan AD" молодые люди, угрожая ножом, потребовали иноземца отдать все имеющиеся при себе ценности. Злоумышленники забрали у него несколько сотен долларов США и сотовый телефон. Пострадавший от действий грабителей незамедлительно обратился за помощью в полицию, сообщил приметы нападавших и транзитные номера автомобиля, пояснила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых – ранее не судимых граждан Узбекистана, которые в мае 2011 года приехали в Приморский край на заработки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

Стражи порядка предупреждают гостей города об осторожности и напоминают, что, отправляясь на прогулку по незнакомому городу, крупные денежные суммы и дорогостоящие ценные вещи с собой лучше не брать.


Наверх