68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
14 августа
Пятница

Общество

Труп молодого жителя Артема нашли в канализационном люке

Преступление было раскрыто стражами прядка по горячим следам

Сотрудниками оперативно-розыскной части уголовного розыска ОМВД России по городу Артему по "горячим следам" раскрыто убийство, совершенное в поселке Заводском.

Как пояснила пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, в дежурную часть полиции позвонила женщина и рассказала, что в одном из колодцев, расположенных на улице Стрельникова, находится труп мужчины. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. При отработке места происшествия, сыщики установили, что причиной смерти молодого человека стали множественные ножевые ранения. Были установлены и опрошены очевидцы преступления. Они рассказали про молодого человека, которого видели неподалеку от колодца и, который, возможно, причастен к убийству.

Уже через некоторое время оперативники задержали 24-летнего жителя поселка Заводского. Он, как ни в чем не бывало, шел на работу. Злоумышленник был доставлен в полицию, где дал признательные показания. Мужчина рассказал, что накануне вечером к нему в гости пришли приятели с малознакомым парнем. В ходе распития спиртных напитков произошло знакомство. Вскоре между хозяином квартиры и 18-летним гостем произошел конфликт, для урегулирования которого мужчины вышли на улицу. На разборки хозяин квартиры прихватил с собой кухонный нож. На улице разговор не получился, и мужчина нанес своему оппоненту несколько ножевых ударов. Потерпевший попытался убежать от обидчика. Однако, злоумышленник вновь настиг свою жертву и нанес еще несколько ударов ножом. После этого мужчина похитил у своей жертвы цепочку и сотовый телефон, а труп сбросил в колодец.

В отношении злоумышленника в СО по г.Артему СУ СК по Приморскому краю возбуждено уголовное дело, он взят под стражу. В рамках расследования уголовного дела проводятся все необходимые следственные мероприятия.


Наверх