70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-31° ветер 4 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

Сотрудницы банка и сферы социального обслуживания населения беззастенчиво обирали уссурийцев

Фото: http://www.creditorium.ru/sotrbankairk.php
Сотрудницы банка и сферы социального обслуживания населения беззастенчиво обирали уссурийцев

Самыми разнообразными методами они присвоили и планировали еще прибрать к рукам несколько десятков тысяч рублей

Уссурийским районным судом за хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения осуждены Евгения Винокурцева, Татьяна Ершова и Ирина Носкова. Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 "Мошенничество" УК РФ,

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, судом установлено, что специалист по социальной работе Уссурийского филиала Государственного учреждения социального обслуживания "Приморский центр обслуживания населения" Винокурцева, контролер-кассир одного из офисов банка Ершова и старший специалист по социальной работе отделения назначения и учета социальных выплат отдела социальной защиты населения по Уссурийскому городскому округу Носкова, используя свое служебное положение, занимались хищением денежных средств путем обмана.

Винокурцева, внося заведомо ложные сведения в программу адресно-социальной помощи, начисляла социальные выплаты гражданам по оплате услуг за отопление и горячее водоснабжение на лицевые счета своих знакомых, затем обналичивала и получала денежные средства. Всего ею похищено около 41 тыс. рублей, а порядка 82 тыс. рублей она пыталась похитить, однако, ее действия были пресечены руководством отдела социальной защиты населения.

Кроме этого, она же договорилась с Ершовой о том, чтобы последняя открыла лицевые счета физическим лицам по их анкетным данным и получила за них пластиковые карты с пин-кодами. Открыв счета на 37 лиц, которым были произведены начисления на сумму более 300 тыс. рублей, они завладели этими денежными средствами и намеревались таким же образом получить еще 64 тыс. рублей.

В декабре прошлого года, Винокурцева и Носкова планировали похитить примерно 175 тыс. рублей путем внесения заведомо ложных сведений в базу адресно-социальной помощи на вымышленных граждан, восстановления на учете умерших граждан и сведений о направлении им выплат на лицевые счета.

За содеянное подсудимые приговорены к наказанию в виде условного лишения свободы на срок от 3-х до 1,5 лет. Причиненный преступными действиями ущерб возмещен в полном объеме.


Наверх