59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество /
Видео

Экс-депутат Магаданской области Георгий Шамирян вышел на волю

После двухлетних мытарств в столичном СИЗО и внесения полуторамиллионного залога "подельник" Веры Трифоновой намерен отстаивать свои права

После внесения полуторамиллионного залога экс-депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян, наконец, покинул камеру СИЗО, в которой просидел почти два года. Решение об изменении меры пресечения было принято Мособлсудом 27 октября.

У ворот СИЗО Шамиряна встречали родственники, знакомые и представители защиты под громкие крики "Ура!"

Поблагодарив всех за помощь и поддержку, Георгий Шамирян отметил, что все два года продолжал вести борьбу с беззаконием, именно так он расценивает работу правоохранительных органов.

- У меня был единственный способ – ручка и бумага, и все время писал письма в разные инстанции, приводил доказательства и пояснения, - отметил встречавшим его Шамирян.

Своего подзащитного поддержал и Михаил Трепашкин, отметив, что это не единственная жертва злоумышленников. Таковых более 18 человек, кто оказался бессилен против действий злоумышленников, и в этом списке Вера Трифонова оказалась последней жертвой. Адвокаты намерены довести это дело, где провокаторы всеми методами пытались уничтожить людей ради получения финансовой выгоды.

Напомним, Георгий Шамирян был задержан в декабре 2009 года по подозрению в мошенничестве – попытке продать место в Совете Федерации. Вместе с ним по делу проходила Вера Трифонова, владелица компании "КитЭлитНедвижимость" и уже упомянутый Юрий Шубин. По версии следствия, они решили похитить 45 млн. руб. (прим: столько оценили кресло сенатора) у жаждущего власти банкира за лоббирование интересов. Их действия квалифицировали как мошенничество.

- Вместе со мной в камере сидел Алексей Иванович Мельников из Брянска. Брянская команда – 4 человек – попала в СИЗО. Так вот, люди просидели год-полтора, пока кто-то от Брянской области не попал в Cовет Федерации. Только тогда Мельникова выпустили. В разговорах со следователем он неоднократно повторял: "Шамирян, я знаю, что вы невиновны, но сидеть будете. Такова наша машина". Просто им необходима была Трифонова со своим бизнесом, деньгами. Они поставили цель – расправиться с человеком любыми методами. Я же оказался не в том месте и не в то время, - делится своими рассуждениями Георгий Шамирян.


Наверх