66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Избирательные бюллетени вбрасывают в урны пачками

На одном из избирательных участков Владивостока наблюдатели предотвратили "карусель" и вброс лишних бюллетеней

Василий Буслаев
В 16 часов 30 минут на УИК № 320 (травмпункт на ул. Давыдова Советского района) произошел инцидент "черных политтехнологий". Зарегистрировавшийся на участке избиратель пытался заполнить и опустить в избирательную урну сразу пять избирательных бюллетеней, в том числе три бюллетеня голосования за депутата-одномандатника на выборах Думы Владивостока.
Замеченный наблюдателями кандидата-одномандатника Виталия Лебедева, "черный пиарщик" поспешно ретировался из травмпункта, опустив всего три бюллетеня в избирательную урну. Остальные два – заполненные бюллетени розового и зеленого цвета (голосование за Думу Владивостока) изъяты одним из членов избирательной комиссии УИК, аннулированы решением комиссии, проводится разбирательство.
По версии некоторых наблюдателей участка, все пять бюллетеней были выданы избирателю на участке. По мнению членов ИУК, он пришел на участок с лишними бюллетенями с целью "завертеть предвыборную карусель".
"Карусель" на УИК № 320, видимо, уже заветрелась. В эти минуты в помещение УИК вбежал мужчина, быстро бросил в урну пачку избирательных бюллетеней розового цвета – и выбежал прочь.

До этого избирательная комиссия Приморского края приняла жалобу на то, что на избирательных участках в Первореченском районе Владивостока зарегистрирован подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов в депутаты городской думы.

-Жалоба поступила на действия одного из кандидатов в депутаты Думы Владивостока, который якобы осуществляет подкуп избирателей. Эта жалоба не имеет отношения к федеральной избирательной кампании", - сообщила зампредседателя избиркома Приморья Татьяна Вялова. По ее словам, жалоба была оперативно направлена в следственные органы. "Я полагаю, что сейчас уже начинают проверять. Номера избирательных участков нам известны: №252, №254 и №255, и еще, по-моему, на пяти избирательных участках", - добавила Татьяна Вялова.

Кстати, в Первомайском районе Владивостока, на избирательном участке №209 явка не такая высокая, как на других. Однако председателя избиркома Ирину Огурешникову настораживает то, что голосовать одновременно приходят люди, живущие в одном доме. Надо сказать, что во Владивостоке подъезды к большинству избирательных участков охраняет милиция.


Наверх