73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

Конфеты, начиненные героином, пытались пронести приморскому осужденному в изолятор

Фото: http://kp.ru/online/news/970352/
Конфеты, начиненные героином, пытались пронести приморскому осужденному в изолятор

За попытку передать подобные "сладости" дама – курьер отделалась легким испугом и штрафом

Контролера "Дальзавода" обвинили в пособничестве в приобретении наркотических средств. Действия подсудимой квалифицированны органами предварительного следствия по ст. 228 "Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере" УК РФ.

Как сообщил старший помощник прокурора Ленинского района г.Владивостока В. Рябченко, гражданка Горшкова, состоя в должности инструктора-дезинфектора медицинской части ФБУ ИЗ 25/1 ГУФСИН России по ПК при встрече с осужденным Родионовым М.В., отбывающим наказание в указанном учреждении, который находился у нее в подчинении, пообещала оказать ему содействие в приобретении (передаче) и хранении без цели сбыта наркотического средства – смеси, содержащей героин, в крупном размере, для его (Родионова М.В.) употребления.

Для этого дама незаконно приобрела у неустановленного следствием лица в районе ул. Нерчинской 0,66 гр. героина, расфасованного в две конфеты. Правда передать эти "сладости" она так и не смогла т.к. они были выявлены сотрудниками ФБУ ИЗ 25/1 ГУФСИН России по ПК в ходе ее личного досмотра.

В судебном заседании подсудимая Горшкова Т.Н. свою вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью, раскаялась в содеянном, дала признательные показания.

Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесении судом обвинительного приговора и назначении наказания не связанного с лишением свободы в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Суд, пришел к выводу о виновности Горшковой в инкриминируемом ей преступлении, учитывая отношение подсудимой к содеянном, учел смягчающие по делу обстоятельства – явку с повинной, наличие на иждивении у подсудимой матери-инвалида второй группы бессрочно, полное признание вины, а также отсутствие по уголовному делу обстоятельств отягчающих наказание Горшковой Т.Н., и удовлетворил требования государственного обвинения о назначении штрафа в размере 20 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.


Наверх