68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Браконьеров вылавливают на дорогах Приморья прямо с добычей в руках

Фото: http://www.sakhalin.info/ecology/list6/57523/page3
Браконьеров вылавливают на дорогах Приморья прямо с добычей в руках

В крае во время нереста лососёвых продолжаются случаи провоза по дорогам края нелегальных партий тихоокеанских лососей

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками краевой автоинспекции за прошедшую неделю на дорогах края в общей сложности выявлена перевозка свыше 700 килограммов свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов. Судя по всему, вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек Приморья. Вся продукция исключена из оборота. По всем 12 случаям возбуждены дела об административном правонарушении. За предыдущие две недели сотрудниками Россельхознадзора и ГИБДД было обнаружено и исключено из оборота свыше 1400 килограммов нелегальных лососёвых.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, с началом нереста на реках Приморья лососёвых видов рыб, сотрудниками краевого управления Россельхознадзора третью неделю подряд наблюдается резкий скачок выявлений на автомагистралях перевозок свежевыловленных рыб лососёвых пород, в основном это кета. На все без исключения транспортируемые партии тихоокеанских лососей отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.

За две предыдущие недели сотрудниками Россельхознадзора на дорогах края было выявлено ещё 34 случая провоза нелегальной свежевыловленной рыбы, в общей сложности это 1411 килограммов лососевых. Причём, судя по тому, что во всех случаях задерживались не юридические, а физические лица, не исключено, что вся выявленная на дорогах рыбопродукция была добыта незаконным, браконьерским способом в устьях рек Приморского края, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей.

В настоящее время все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 46 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.


Наверх