66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

На избирательных участках приморцы стоят в очередях

Из-за небывалой явки избирателей на отдельных участках ставят дополнительные кабины для голосования

На большинстве избирательных участков Приморского края явка по-прежнему превышает все прогнозируемые до этого цифры.
Большие очереди были с утра на избирательных участках в Большом Камне. Во Владивостоке на округе №6 к 14.00 свои голоса отдали уже 26,8% избирателей. На участке, расположенном в средней школе №76, желающих отдать свои голоса было так много, что пришлось в срочном порядке устанавливать дополнительную кабину для голосования.

На избирательном участке №286(район станции Угольная) к 13.30 явка была уже около 30%. А на участке №344, что на Батарейной, 6 в 10.30 проголосовало 67 человек, но к 14.00 уже 534. По словам председателя комиссии Ольги Хромовой, приходят люди, которые просят дать возможность проголосовать своим родственникам, не имеющим физической возможности выйти из дома. Кстати, по невыясненным пока причинам оказалось, что на округе значительное количество людей не внесено в списки.
Многие избиратели не нашли себя в списках и на участке в средней школе №17. И это притом, что из-за большого количества желающих принять участие в выборах, людям пришлось стоять в очередях на участке по полчаса. По словам отдельных избирателей, члены избиркома вели себя при этом не совсем компетентно. В результате некоторые граждане уходили, так и не проголосовав. Есть очевидцы, которые утверждают, что один из кандидатов в депутаты на повышенных тонах обвинял членов комиссии в том, что они намеренно делают все, чтобы некоторые избиратели не смогли выполнить свой конституционный долг.
Во Владивостоке среди дополнительно выявленных в ходе выборов нарушений - попытка подкупа избирателей участке № 266. По словам наблюдателей, на наряд милиции оперативно задержал лиц, пытавшихся купить голоса.


Наверх