61,54 ↑ 100 JPY
95,83 ↑ 10 CNY
66,99 ↑ USD
55,46 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
29 февраля
Суббота

Общество

Учителей Чугуевской школы под конвоем провели сквозь строй учащихся

Фото: http://www.fsspsk.ru/news/archive/2007/03/07_03_2007_1
Учителей Чугуевской школы под конвоем провели сквозь строй школьников

Прокуратура нашла такое "развлечение" в день 1 сентября нарушением законодательства

Прокуратурой Чугуевского района выявлены нарушения действующего законодательства при проведении в сентябре т.г. Дня знаний в МОУ "Средняя общеобразовательная школа им. А.А. Фадеева" с.Чугуевка.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, установлено, что к проведению школьной линейки, посвященной первому учебному дню, администрация школы заранее подготовила сценарий массового мероприятия с участием детей. Так, преподаватели доставлялись на праздник в автомобиле, перевозящем заключенных, а затем их выводили в сопровождении служебных собак вооруженные автоматами лица; также инсценировалось похищение учащегося школы и его освобождение.

В соответствии с п. 4 Федерального закона от 24 июля 1998 "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" одной из важнейших целей государственной политики в интересах детей является защита последних от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Согласно требованиям закона органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

Между тем, такие элементы праздника как доставка учителей школы на спецмашине для перевозки осужденных, имитация конвоирования педагогов с использованием огнестрельного оружия и служебных собак, являются демонстрацией насилия и жесткости, противоположны целям государственной политики в интересах детей, не содействуют их интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а напротив, дискредитируют органы образования.

Допущенные нарушения законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их психическому здоровью, послужили основанием для вмешательства прокуратуры.

По результатам проверки прокурором района начальнику управления образованием администрации Чугуевского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого директору МОУ СОШ им А.А. Фадеева распоряжением главы Чугуевского муниципального района объявлен выговор.


Наверх