Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

В мире

Молодежь и подростки в КНР организовали преступную сеть по продаже наркотиков

В Китае задержаны более 12 тыс. подозреваемых в употреблении и продаже наркотиков через Интернет

В ходе общенациональной кампании по борьбе с употреблением и продажей наркотиков с помощью Интернета китайская полиция задержала 12 тыс. 125 подозреваемых, сообщили сегодня в Министерстве общественной безопасности (МОБ) КНР.

Как сообщает агентство Синьхуа, это первое в стране крупное дело о наркопреступлениях, совершенных с помощью Интернета. Фигурирующие в данном деле лица проживали на территории 31 административной единицы провинциального уровня. В ходе его расследования органы общественной безопасности страны также обезвредили 144 преступные группировки, занимавшиеся изготовлением и продажей наркотиков, уничтожили 22 мастерские по изготовлению наркотиков и конфисковали 308,3 кг наркотических веществ.

В марте этого года полиция провинций Шэньси и Ганьсу на северо-западе Китая обратила внимание на то, что некоторые лица занимались употреблением и продажей наркотиков через видео-платформу в Интернете. Благодаря усилиям правоохранительных органов всей страны, было раскрыто данное дело о совершаемых с помощью Интернета наркопреступлениях, охватывающее 31 административную единицу провинциального уровня.

31 августа МОБ КНР созвало в Пекине заседание о развертывании специальной операции по этому делу, которая началась ровно в ноль часов 2 сентября.

По словам представителя МОБ, большинство задержанных подозреваемых составляют молодежь и подростки, в частности, 66,2% - люди в возрасте моложе 35 лет, 2,6% - моложе 18 лет, при этом самому младшему - 14 лет.


Наверх