71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Экономика

Теплый туалет для владельцев малоэтажек предпочтительнее энергосберегающих технологий

Фото: http://new-dubki.ru/jm/press/news-about-us.html
Теплый туалет для владельцев малоэтажек предпочтительнее энергосберегающих технологий

На что делают ставку приморцы и что игнорируют при покупке коттеджа или таунхауса

Покупатели "малоэтажек" хотят жить в безопасности. Но не желают за это платить. Тем не менее, что волнует жителей Уссурийска, стремящихся стать владельцами коттеджа, таунхауса или индивидуального дома, попыталась выяснить газета "Коммунар".

Как рассказали в уссурийских компаниях, специализирующихся на продаже индивидуальных домов, их клиенты прежде всего интересуются, как оформлен участок под домом и рядом с ним. Предпочтение отдают тому, что в собственности.

На втором месте - вопросы о безопасности будущего жилья. Многих интересует наличие забора по границе участка и какой он будет высоты. Спрашивают про видеокамеры, патрулирование поселка. Но парадокс: когда дело доходит до стоимости этих услуг, отказываются платить.

Спрашивают потенциальные покупатели об отдаленности от коттеджных поселков основных объектов инфраструктуры. Больше всего их интересует магазин или супермаркет, затем - аптека или медпункт. Реже спрашивают про школы, детские сады. Лишь единицы желают рядом с домом непременно иметь парикмахерскую или салон красоты, а также автосервис.

Совсем не интересуют будущих владельцев собственных домов энергосберегающие технологии. Главное, чтобы были коммуникации, а какие они, неважно. Наверное, здесь дело в цене: солнечные батареи, например, так дороги, что отапливать и подогревать воду электричеством гораздо дешевле.

Не заморачивают себе головы уссурийцы и наличием рядом с домом детской площадки, прогулочной территории или парка, бассейна, сауны, кинотеатра и т.д. Для них это совсем неважно. Наверное, имея автомобиль, в нашем городе не придется тратить на дорогу до этих объектов много времени.


Наверх