65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

Рецидивной преступности среди осужденных без изоляции от общества в Приморье брошен вызов

Фото: http://amway.bri.by/news.php?ELEMENT_ID=91207
Рецидивной преступности среди осужденных без изоляции от общества в Приморье брошен вызов

Начальник приморского ГУФСИН генерал-майор Ф. Кренслер считает, что положение можно исправить, надо просто работать

В УИС Приморья рассмотрены причины роста в регионе рецидивной преступности среди осужденных без изоляции от общества

Как пояснила корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" начальник пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Виктория Завьялова, итоги работы уголовно-исполнительных инспекций за 9 месяцев 2011 года заслушивались на оперативном совещании в ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Данная проблема – рост рецидивной преступности среди осужденных без изоляции от общества- требует разрешения. Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-майор Федор Кренслер продолжает поднимать проблемные вопросы деятельности.

Информация о состоянии повторной преступности среди лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, и профилактической работы с ними была доведена в ходе оперативного совещания зам.начальника Главного управления полковником внутренней службы Василием Буряком.

В настоящее время на территории Приморского края обстановка по данному направлению остается сложной. Количество осужденных, привлеченных к уголовной ответственности за преступления, совершенные после постановки на учет, за 9 месяцев текущего года выросло в 1,1 раза и составило 4,1%, что в 1,8 превышает среднероссийский показатель. Причинами роста являются криминогенный состав осужденных и их нежелание встать на путь исправления, незанятость осужденных общественно-полезным трудом, фактор социальной неблагополучности семей, а также недоработки сотрудников УИИ. В первую очередь - это формальный подход к осуществлению контроля за осужденными, изучению причин и условий, способствующих рецидиву преступлений. За низкие показатели в деятельности были заслушаны начальники 9 уголовно-исполнительных инспекций края - № 3,17, 24, 29, 7, 23, 9, 20,18. Генерал Кренслер спрашивал строго, он не стал слушать подготовленные "гладкие" доклады, а предпочел задавать конкретные вопросы о причинах роста повторной преступности и мерах по стабилизации ситуации в данном направлении. При этом особое внимание уделялось работе с несовершеннолетними и ее результативности. Не все руководители были готовы ответить, им определен месяц срока для выполнения поставленных задач, после чего будут сделаны выводы об их соответствии должности.

- О работе лучше всего говорят цифры и факты, остальное все – лирика. Положение можно исправить, надо просто работать,- отметил генерал.

Справка: На территории края функционируют 38 уголовно-исполнительных инспекций, на учете в которых состоит 11444 человека. Каждый пятый из них относится к "особой" категории, склонных к совершению повторных преступлений (3993 чел.)


Наверх