69,85 ↓ 100 JPY
11,43 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
66,47 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
25 февраля
Четверг

Экономика

Штрафы за неправильную парковку во Владивостоке должны "бить" нарушителей по карману

Фото: http://yarreg.ru/2011/10/19099/
Штрафы за неправильную парковку во Владивостоке должны "бить" нарушителей по карману

Именно при помощи повышения штрафов и значительных сумм можно бороться с теми, кто создает пробки на дорогах и мешает движению пешеходов

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в ходе прямого эфира на одной из радиостанций заявил, что с нетерпением ждет момента, когда заработает закон об увеличении штрафа за неправильную парковку, и нарушителям придется выкладывать по 1500 рублей за брошенную на дороге машину и создание пробки, сообщает РИА PrimaMedia.

"К сожалению, в нашем городе зачастую кто-то один припарковался вторым или даже третьим рядом, а тысячи автомобилистов из-за него стоят в пробке. Такая ситуация наблюдается на Багратиона, Спортивной, Луговой", - заметил мэр.

Сейчас администрация города с помощью приобретенных за муниципальные средства эвакуаторов обеспечивает непрерывность движения в центре. "Наша основная задача – обеспечить проезд без пробок по созданному кольцу – Алеутская –Светланская – Океанский проспект. Но мы будем еще приобретать эвакуаторы, потому как работы, действительно много", - сказал Пушкарев.

Сейчас юристы администрации выясняют, каким образом можно изменить федеральные законы, которые пока позволяют парковать машины на дорогах с односторонним движением. На некоторых улицах эта проблема решена с введением спецполосы для общественного транспорта.


Наверх