65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Интервью

Игорь Пушкарев: Очередь в детские сады – не объект для манипуляций

Фото: http://primamedia.ru/news/politics/27.06.2011/161238/
Игорь Пушкарев: Очередь в детские сады – не объект для манипуляций

По словам мэра Владивостока, при лоббировании интересов одних, будут автоматически нарушаться интересы других, чего допускать никак нельзя

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в ходе прямого эфира на радио "Лемма" опроверг информацию о том, что на встрече с активистами общественное движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" (РДДДО) он пообещал решить проблему с местами в детских садах для их детей и обеспечить их путевками до 10 сентября. По словам градоначальника, нельзя двигать очередью в детсады из-за того, что кто-то вышел на митинг, сообщает РИА PrimaMedia.

"Я не мог такого пообещать, потому что таким образом нарушил бы права других детей на дошкольное образование. Вы думаете, что я людям, которые вышли на центральную площадь, тут же дам путевки, отодвинув других детей и нарушив очередь? Так делать нельзя. На встрече я обещал разобраться в ситуации, и если есть нарушения, то устранить их. Была создана комиссия, в ее работе участвовали и сами родители, и они тоже знают, как формируется очередь, проведена проверка. Нарушений не выявлено", - заметил Пушкарев.

Градоначальник добавил, что недавно был сдан в эксплуатацию детский сад "Тигренок", в середине ноября откроется еще один садик, а до конца года- еще два. В первом квартале 2012 года в планах запуск еще двух детских общеобразовательных учреждений. Кроме того, готовятся к открытию 4 коммерческих детсада.


Наверх